※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

2歳の息子が人見知りで他の子と遊べず、保育園未入園。大人にはすぐ慣れるが、同じく人見知りだった方にいつ頃落ち着いたか相談したいです。

2歳の息子がすごい人見知りです。
大人よりも同じぐらいの子供も人見知りするので他の子と遊べません💦
まだ保育園には行っていません。
友達が子連れで遊びに来たり、支援センターなどでも遊べず他の子同士が遊んでいるのをジッと見てるだけ…

保育士さんだったり、子供の相手がうまい大人などには
すぐ慣れて懐きます。

同じく人見知りが激しかったという方、
いつ頃から落ち着きましたか?

コメント

ありす

友達の子供がすごい人見知りでした。
赤ちゃんの頃から定期的に家族ぐるみで遊んだり、泊まりで色んなとこに行ったりしてましたが、ずっと人見知りでした。
が、保育園に通うようになりだいぶマシになり、年長さんに上がる頃には人見知りはなくなってました😅
もうひと組の夫婦の子供が人見知りで、年中さんですがまだまだ人見知りがよくならなくて大変です💦

はじめてのママリ🔰

子供ではなく私自身の話ですが、、
私もめちゃくちゃ人見知りで家族以外に話しかけられたら毎回ジッと相手を睨みつけて触られれば号泣していたそうで母と姉が大変だったと今でも嘆いています(笑)幼稚園に入園してからも同じクラスの子達にも人見知りして自分から話しかけたことはほとんどなかったと思います😅外に遊びに行くときも母か姉がいないと行けなくて(笑)多分究極な人見知りが落ち着いてきたのは小学校入学してからだったと思います!でも大人になった今でも人見知りは完全には直らないです(笑)