※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

お股にボタンがついている肌着はいつまで着せるか迷っています。夏になるので、ボタンがないタイプにしようか悩んでいます。

お股にボタンが付いているタイプの肌着はいつまで着せるのでしょうか?
肌着を買い足そうと思ってるのですが、お股のボタンがあるタイプとないタイプのどちらにしようか悩みます😅
夏になるので、もうボタンがないタイプにしてもいいのか🤔

コメント

さち

うちは10ヶ月のときはもうセパレートタイプにしてましたよー!

• とも

とも

そうなんですね❗️ありがとうございます。試しにセパレート数枚買ってみて様子見てみます😊

• 6月27日
ぷ

うちはオムツ勝手に脱いじゃうのでまだロンパースです😅

• とも

とも

あ、なるほど😳オムツを自分で脱げちゃうんですね🤣
    試してみて、ダメならロンパースに戻そうかと思います。

• 6月27日
🌟

8ヶ月頃からないタイプの下着使ってます😊

• とも

とも

ありがとうございます。早いですね💦私も試しに着せてみようかと思います😊

• 6月27日
あいあい

抱っこでお腹出るのが嫌だったので、上の子はトイレトレはじめる頃に別々にしました!

• とも

とも

あ、なるほどですね❗️確かに抱っこしたらお腹見えそうですね🤔

• 6月27日

オムツのチンのあたりをちぎれんばかりに引っ張ってしまうのでまだロンパです。笑

• とも

とも

可愛い😍必死に引っ張ってたらなかなかセパレート着せにくいですね(笑)

• 6月27日
mini

抱っこする機会が多くお腹が出るのが気になるのでまだボディタイプです。そして最近オムツを脱ごうとするのでセパレートは無理ですね😭
トイトレをする2歳代でセパレートにしようかなと思います😊

• とも

とも

やはり、抱っこでのお腹と、勝手にオムツを脱ぐことがポイントになりそうですね🤣
    うちも試しにセパレート着せてみて、ダメなら戻そうかと思います❗️

• 6月27日
こっちゃんママ

うちはトイトレ始めるまではボタンがあるタイプのを着せてましたよ😊
お腹でないし、男の子だからかチンチンが気になっておむつの中に手を入れることが多かったので😅

• とも

とも

えー😍オムツの中に手を入れるんですかー❣️可愛い💕
    結構早い人と、トイトレ始めるまでって人と分かれますね。
    私も試しにセパレート着せてみて、ダメならボタンタイプに戻してみます。

• 6月27日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

保育園なんかだとボタンタイプはやめてくださいって言われたりするみたいです😊
    ほんと人によってですよね😊

• 6月27日
  • とも

とも

まさに、保育所に通ってるのですが、まだ肌着に関しては言われてないんです。ただ、オムツ交換の時にとてもジッとしていないので、結構大変で😅
    セパレートもその子に合う合わないがありそうですね😊

• 6月27日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

保育園にもよるんですね😃
    でもなれちゃうとボタンなしのほうが楽ですよ😏

• 6月27日
うさぎ。

まだボタンがあるタイプの肌着着せてます ´◡` お腹出て冷えるのが気になって💦
トイトレ始める2歳半〜3歳頃にセパレートの肌着買おうと思ってます🙋‍♀️✨

• とも

とも

やっぱりお腹気になりますよね。
    どれだけお腹が出るのか、ちょっと試しに一度着せてみてからまた考えようかと思います😊ありがとうございます❣️

• 6月27日