※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家族・旦那

孫差別されてる方いらっしゃいますか?旦那姉にも同じ年の同じ性別の子供…

孫差別されてる方いらっしゃいますか?
旦那姉にも同じ年の同じ性別の子供がいて、そちらばかり義父はひいきしてます。あからさまな態度、発言、うちの子にたいして「しずかにしろ」とか、旦那姉の子供のほうがうるさいです。そりゃぁ娘は頻繁に預けるしこっちは年に数回しか会わないので仕方ないかもしれませんが、ギャフンといわせたいです。年に数回なので、会わない以外でなにか方法ありませんか??

コメント

nhra

孫差別はまだ旦那の妹は子供いないのでないですが
やっぱり娘と息子の子供だったら娘の子供の方を可愛がる方が多いとおもいます😭💦
だからと言って態度に出されるのは
大人気ない義父さんですね😡🌀
トラブルは避けたいので何かギャフンと言わせるよりは
全く会わない方が良いと思います🤣
そういう人は何言ってもかわらなそうです😰

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます。
    会わない、という選択肢はないんです😿💦
    ギャフンといわせたいんですけどねぇ😿

• 6月27日
りんご

それは嫌ですねぇ。ギャフンというかはわかりませんが、義姉さんのお子さんよりいい大学に入るとかいいところに就職するとかすれば、その年代の人ってギャフンと言わないかなぁ⁉️と思います。学歴社会まっしぐらの年代じゃないですか⁉️

• ちゃむ

ちゃむ

たしかにそうかもしれませんねえ!!だとしたらまだまだ先になりそうです😿ほんとに義父が嫌いだ、、

• 6月27日
  • りんご

りんご

まだまだ先なので今から長期戦で❗️

• 6月27日
なめこ

私は逆に嬉しいかも😅
義妹と私は二ヶ月違いで第一子が生まれます。私のほうが二ヶ月早いです。
私のほうが義実家に近い為、行く頻度は義妹より多いです。
性別が一緒かどうかはわかんないですが、義両親が向こうを可愛がるなら私は頻繁に行かなくていいし、めっちゃ嬉しいです😅
ただ、そんな感じがないので頻繁に行かなきゃいけない事に憂鬱になってます😫
あからさまに態度に出すなら、旦那に言います。そんな嫌な思いしてまで行きたいと思わないからです。
ギャフンと言わせる方法はあまりないと思いますよ。そんな人ならなに言われても響きそうにないから💦

• ちゃむ

ちゃむ

頻発に義実家に行くとか考えられません😿すごいですね👏
    やはりないですかねー😿

• 6月27日
2児ママちゃん

孫差別、嫌だ😂

私なら旦那にビシッと言ってもらいます。↓
あからさまな態度は大人としてどう❓今はいいかもしれない、子供が分かるようになれば傷つく。そうなったらどう責任とる❓的な。

あとは義両親の反応次第で会うか会わないか決めます。

いずまま

旦那にそうゆうの言われて嫌だから、やめさせてとお願いします!

旦那役立たずなら、言葉はわるいですが、しずかにしろと言われたら、お前がだまれって言い返します!

そっちの子供のが可愛いなら、もう金輪際関わるなってキレますかね!☺️

• ちゃむ

ちゃむ

旦那には期待してません。親の言いなりですので😿
    おまけがだまれ、と心の中でしか叫べません😿言ってやりたーい!笑

• 6月27日
やまちゃん

とりあえずちゃむさんのお子さんの自慢をしまくる事ぐらいしか思いつきません😂😂