※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

来月、旦那の22歳の誕生日です。プレゼントについてアドバイスください!…

来月、旦那の22歳の誕生日です。
プレゼントについてアドバイスください!
付き合ってる時に財布はプレゼントしたことありますがそれ以外はプレゼントした事がありません。
結婚して以来初めての誕生日なので思い出に残る誕生日にしてあげたいです。
財布以外に何かいいプレゼントありますか?
旦那の好みが全くわからないので…
お酒が好きなんですが他にどんなのがいいのかわからなくて…
お酒にしても私はあまりお酒に詳しくなくて…
皆さん、いいアドバイスください😊

コメント

お酒は普段どのようなものを飲むのかわからないのでなんとも言えませんが…

キーケース、ネクタイ、靴、洋服、野球のスパイク…

とかをあげてます!

ネクタイは、普段ネクタイをつけない仕事ですが、たまーーーにスーツを着る場面があったり、結婚式に出席する時だったり、一応使う場面があるので☺️✨

靴はadidasのスーパースターとやらが好きらしく、付き合う前からこだわってそれを履いているとのことで、ボロだったので新しいものを買ってあげました😍

洋服は完全に私の趣味で、少しでもおしゃれになって欲しくて(笑)

野球のスパイクは、職場の野球部に入っているので、ニューバランスのものを買ってあげました😆✨

にゃんちゃん

私はサプライズが好きなので、旅行をプレゼントしたり、
こっそり旦那の友達三、四人集めてディナー予約して、デートの最後に友達もお店に集まってましたーとかやりました!
後は家でだったらコース料理作って、ネクタイプレゼントと思い出の写真を色紙に貼って手紙書きました!
プレゼントだったら、過去にあげたのは、ネクタイ、タイピン、リュック、通勤用バッグ、ポロシャツ、名入りボールペン、ネックレスです。
結局一番喜んでたのは、メッセージを書き込んだ写真付きの色紙でした😹

はる

私は去年BOSEのスピーカーで
その前はブランドのネクタイとベルト
あとはネタがつきていいパジャマとかあげてました!

mちゃん(25)

付き合ってたときは
時計、キーケース、ネックレスを
あげました( ^ω^ )
結婚してからは、ほしいものを
一緒に買いに行ってます( › ·̮ ‹ )

時計はどうですか?
これから家族で同じ時を刻んでいこうね❤️って感じの意味を込めて👼💓💓
時計なら長持ちするので、ずっと使えると思いますし。

yuha

同じ年です🙆🏻‍♀️❤︎時計、スニーカー、ネクタイ、ネクタイピン、手帳、通勤カバン、AirPodsなどなどあげてきましたが必ずお手紙もつけてました!お酒が好きなら生まれ年のワインなどはいかがですか?私も詳しくないのであまり言えませんが!笑

そよかか

私は、付き合ってるときから定番で服か靴でした😂💦
というのは、持ち物少ないなーと思ったからなのですが…趣味が分からなければ、同じようなの買えばハズレはないと思います!
あと、買うときに返品交換が出来るか確認して購入すればバッチリかと!

お酒は、普段どんなもの飲んでるか分かりますか?💡
梅酒や白ワインとかでクセがなさそうなら飲みやすいかもですね✨
あとは私は毎年手作りケーキ作ってます!
物も嬉しいと思いますが、男の人は結婚したら物より食欲っぽいので…笑

さ。

私はお互い23歳ですが、旦那は温泉が好きで(おっさんっぽいけど笑)温泉旅行にサプライズで連れて行ってお肉も大好きなので神戸牛を食べに行ってケーキを一緒に食べました( ◠‿◠ ) 物をプレゼントするって難しいですよね😭だから、旦那の好きなことをサプライズして、物は一緒に買いに行く感じでした!