コメント
まま
ちまさんがよく寝たいと思うなら夜間断乳してみてもいいんじゃないですか?
断乳ってどちらかというと母体の都合なので(´(エ)`)ノ
カモミールティーを夜に飲むと夜よく寝てくれると聞いたんで夜飲んでから授乳して寝かせると5時間半くらい寝てくれましたが、おっぱい張って痛かったです(´;ω;`)ウッ・・
り
しなくていいと思います!
私も7ヶ月くらいの時ネントレとても悩みましたが数日やってみて諦めました😥
徐々に飲まなくても大丈夫になって行くと思いますよ😆
-
ちま
ネントレっていうのは何のためですか?何も分からなくてすみません😢⤵️⤵️
そうですよね、きっとそうだと思いながら今は飲みたいだけあげちゃいます🤣❣️- 6月27日
-
り
ネントレはおっぱいやミルクなしでトントンやベッドに連れてったら寝てくれるようにするトレーニングだと思います!😆
- 6月27日
-
ちま
大変そうですね😅いずれそうなるようにはしたいけど、ゆっくりゆっくり進んでいこうと思います😃ありがとうございます🤣
- 6月27日
maa
私も不安になったけど、まだまだお乳いる時期なので大丈夫かなぁって思う様になりました‼︎
-
ちま
そうですよね✨私もガンガンあげていこうと思いました😃
- 6月27日
-
maa
ネントレとか色々情報がありすぎて不安になったり迷ったりしますが、今子供がおっぱいを欲しがってくれる事が幸せかなぁって思ってガンガンあげていきます😆🤲
- 6月27日
-
ちま
そうなんですよ、色々と不安になったりしてました😌お互いおっぱいたくさんあげていきましょう😁
- 6月27日
ひま
わたしもネントレのことはよくわからないのですが…
うちの子は20時頃に寝て、3時頃に1回起きますが、その時は普通におっぱいあげてます💡
おっぱいじゃないと寝てくれなくなってしまうとお母さんが大変だから、ねんトレが必要なんじゃないでしょうか😊
-
ひま
お腹が空いてないであろう時間に起きてしまった時は、トントンして寝かせてます(*^_^*)
- 6月27日
-
ちま
すごいですね、20時頃に寝て3時頃まで起きないとは❗️そうですね、そこまで時間あくとおっぱい張っちゃうし普通に飲ませますよね😊
確かにママが大変ですもんね。。いずれそうなるだろうと思いながら今はまだ飲ませたいと思いました🤣
ありがとうございます❣️- 6月27日
Mi
わかるーーー!すごく悩みますよねー(*-ω-*)
うちは完ミですが、夜中は1回起きてミルク飲んでまたすぐ寝るって感じなんですが、みんなどうしてるんだろう?って思いながらあげてますー(*-ω-*)笑
-
ちま
そうですよねー😣ほんとみんなどーやってんだ??と思いながらやってます🤣
でもきっとそのうち寝るようになったりとかしてくから大丈夫だろとのんきに考えてます😂- 6月27日
maa
私も同じです!
頻回授乳です笑
夜中も欲しがって泣いて起きるので
その度添い乳だから
皆さんのように夜間断乳しようと悩みましたが
最近、おっぱいばいばいという
絵本を読んで私がおっぱい離れできなくなりました🤣🤣
まだ5ヶ月だし欲しい時あげようと思いました🤣💩
-
ちま
えーなんですかその絵本🤣題名だけでもちょっとうるっときちゃうかも😂😂
そうですよね、あげれるだけあげてそれでいいならいくらでもってかんじです😍- 6月27日
ちま
ん~確かに寝たいですね😂でも私もすごくカチカチになっちゃうんですよね🤤
でもちょっとカモミールティー気になるので試してみたいと思います😃
まま
おっぱい張って寝てても起きてしまいますよね|д・)
母乳育児には夜間授乳も大切なことなのでガンガンあげていいと思いますよ(´(エ)`)ノ
私は昨日子供が5時間半寝てオムツで起きてまたそのまま寝そうだったので口の中に乳首入れたら寝たまま飲んでました。おっぱい張って痛いから頑張って飲んでーって言いながら👶💕
ちま
そうなんですよ、起きちゃいます😅
わかりますわかります‼️痛いから飲んで~って思いながら飲ませてたりします🎵
まだガンガンあげていこうと思います🤣ありがとうございます❣️