先週の金曜日くらいから、熱を出しています。いつも行っている所に、2回…
先週の金曜日くらいから、熱を出しています。
いつも行っている所に、2回行っても下がらない熱。
心配で総合病院に行ったら
紹介状がないと見れないと(;_;)
いつも行っているところに、電話してFAXしてもらうことに...😑気まづい😑
そして、診察してもらい
一週間熱が出てるのは良くないから
もし、まだ熱が下がらないなら
いつも行っているとこに見てもらってください。と言われました😑
なんか、気まづくて、いつも行っているとこに行きづらいなぁ...
と思ってしまいました。
みなさん、こーゆーのきにしますか?
気にしないわ!って人に励ましてもらいたいです😭笑
- ゆき(7歳)
コメント
リンゴ
クリニックで働いていたことがあります。
セカンド・オピニオンは権利なので、気にしなくていいです❗
と言いたいですが、先生にもよりますね💦
気にしない人も多いですが、逆に「ほら、診断間違ってなかったでしょ?」と思う先生もいます。
系列病院で知り合いがいると話題になることもありますが、患者さんは大勢いるので、余程の事がなければそんなこともないです。
しいていうならば、他にかかりたいなら、事前に言ってくだされば紹介状を用意できたのに…って点でしょうか。普段の業務中に、一つ仕事が増えるので医者やスタッフが一瞬ピリッとなる雰囲気はあります。
でもその場だけなので、次に行った時に事前に申し出なくてスミマセンと一言あるといいかもしれません😊
大体は流されて終わりな気もします。
気にしなくていいと思います。
ゆきさんの体調が早く良くなるといいですね。お大事になさってください。
ゆき
ありがとうございます😊
熱を出しているのは、娘です( ; ; )
心配で心配で😫
38.5℃ほどの熱がずっと続いているので😓
次行った時に、すみませんでした。
と言ってみます!