コメント

み
ハローワークで探しますか?🙂
保育園申請して受かってから
職を探すと何ヶ月までに
就業証明を園へ出さないといけないです🙂

退会ユーザー
地域にもよるのかもしれませんが
私は同時進行でした!
まずは保育園申請して、結果待ちから面接したい仕事を探して…って感じにしてました。
だいたいは、保育園にはいって3ヶ月は就活期間があるので、その間に見つけるお母さんも多いですよ☺️
やっぱり保育園が決まらないと、仕事が決まっても、なかなか働けない状況が続きますから、面接をするのは保育園決定後がいいかな?と思います!

あまたな
就労証明なしで、働いてない状態で入園できる空きがあれば入園後仕事探せばいいですが、
そうもいかないようでしたら、ずるっこですが知り合いとかで自営業とかされてる方いないですか?
そことかに就労証明を書いてもらって、そこで働いてることにして入園して仕事を探す、という手もあります。

ジャスミン
地域にもよりますが待機児童がないところだと保育園決まってから探せば良いと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
その間に慣らし保育もできると思うので動きやすそうです。
待機児童が多いところだと求職中だと中々保育園決まらないのが現状です…
-
はな
なるほどです。
保育園に空きがあるかどうかというのは、自分で調べるんでしょうか?(>人<;)- 6月27日
-
ジャスミン
もちろんです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
市役所?区役所に行くなりして聞いてみたり保育園に電話してみたりで調べられますよ(*´╰╯`๓)♬- 6月27日

ママ
私は、保育園先で保育園が完全に決まってから仕事探しました💓
-
はな
ありがとうございます。
期限は2ヶ月以内でしょうか?(^^)- 6月27日
-
ママ
私のところは3ヶ月以内です。
でも2月に保育園決定して、3月中に決まったので、4月に預け始めてすぐ働き始めました😍- 6月27日
はな
ハローワークか、派遣会社などですかね??
先に仕事を決めても保育園受からなかったらダメですもんね、、、
み
そーですね、🙂
うちは,ハローワークで探しつつ
保育園の空き状態で園へ入ってから
職を探しました✨
上2人の時にそーしました😊✨
はな
仕事を探しながら、保育園に申請して、完全に保育園に通えるようになったら(?)仕事の面接受けるってかんじですかね?😅
合ってますか???
み
そーですッ‼🙂
決まったら園長先生に伝えると
就業証明の紙をくれるので
会社で書いて貰ってまた
園長先生に渡すって感じですッ‼