コメント
涼まま*
ゴーストバスター笑いました。
うちもそんなかんじです。
コードレスほしいですよね。
ダイソン狙い中です笑
r mama✩
ダイソンはやっぱりいいです!
掃除機はもうダイソンしか使えないです😂💓
少し重いと意見は有るらしいのですが私はそんなに気にならないです🙋♀️
-
オトモのとよあず
少しの重みは安定感がありますか?(・д・ = ・д・)壁掛けだったり、場所も取らないとかで、狙ってます✴️- 6月27日
.mam
ダイソンは細いけど重いです💦
めちゃめちゃ重いです…
コードレスで軽いのだとMakitaを使ってる人が多い気がします✨
-
オトモのとよあず
dysonめっちゃ重いのか…悩む💦
他メーカーでもコードレスは主流みたいで、たくさん種類もありますよね🎵- 6月27日
-
.mam
吸引力は衝撃ですけどね😂笑
重いのと、音がうるさいので子供が寝てる間に…ってかけられるものではありません💦
うちはもっぱらクイックルワイパーで、週末夫が子供を見てる間にダイソンでがぁーーっと掃除してます😅- 6月27日
さくら
うちは1つ前のタイプのダイソンです!
コードレスなのは本当に便利ですが、、結構重たいです😭😭
毎日掃除機しますが慣れるまでは腕が筋肉痛になりました。。
でも吸引力は抜群ですよ✨
先っちょもお布団用とかいろいろ付け替えれますし☺️
-
オトモのとよあず
子供産まれたら、おんぶして重たい掃除機で…もぅムキムキですね💪
吸引力大事です‼️もう何年も気になってます笑っ- 6月27日
退会ユーザー
お子さん生まれてハイハイ始めると 床の物全部どかさないとダメなので、うちは物を片付けて掃除はルンバにお任せしてます!
-
オトモのとよあず
そっか、床にいろいろ置けないからルンバ活躍ですね🎵
ダイニングテーブル&イス
ドレッサー周り
洗面台周りのカゴやら…
しゃがんだり立ったり💦
これを気に床置きを減らせたらなぁ🎵- 6月27日
-
退会ユーザー
ちなみに1歳半位になると、子供がママの真似をして掃除機かけたがるので、軽い物の方が子供も持たせて遊びながら掃除出来ると思います😆
上の子は3歳ですが、掃除機出すといつも私の代わりにかけてくれます〜✨- 6月27日
鉄火のまきちゃん
ダイソンおすすめですよ✨少し重みはありますが私は気にならないです😆
お布団も干してからアタッチを変えて掃除機かけますが、ゴミが凄くて…
普段も目に見えてないゴミを吸ってくれてるので助かってます‼✨
みよママ
ダイソンかなり重いです( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)
お腹が頻繁に張るので持てなくなり、夫や義母が掃除機してくれてます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
オトモのとよあず
世代が何となくわかっちゃうゴーストバスター👻笑っ
スリムでオシャレな掃除機💗
がんばれる気がしますよね( 〃▽〃)