※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘のオムツについて相談です。太ももに後が残り、他メーカーはかぶれる。サイズアップか、パンツかどちらがいいでしょうか?余ったオムツの活用法はありますか?

生後2ヶ月の娘がいます。
オムツのことで質問です❗うちのこももが太くて、今パンパースのSをつかっているのですがももに後が残ります(^_^;)
お腹はまだまだゆとりがあって、他のメーカーを試したのですがかぶれてしまって…パンパース以外無理なんです😭
足も結構動かすし試しにパンツにしたら今度はお腹がきつそうで…
サイズアップですかね?
パンツとオムツどちらがいいと思いますか?

また、余ったオムツの活用法ありますか?

コメント

しおり

私のとこと全く同じです笑笑
今日で生後2ヶ月になったばかりなのにパンパースのSサイズがもうピチピチでパンツタイプもお腹がきつそうで下にずり落ちてきてお腹に線がついたりとか太ももが太すぎて今にもサイズアップした方がいいんじゃないかと思ってますがまだ流石に早いかなとおもってそのまんまです笑笑

ほかのオムツはかぶれてしまうし私もどうすればいいのか悩んでます。
もう最低他に案がなかったからオムツのサイズアップをしようかと思ってます😩

• ゆい

ゆい

同じ方がいてよかった(笑)
    ムーニーが太ももゆったりだったのにかぶれてしまって…
    お腹が緩いと背中もれが心配だしで(笑)
    余ったオムツもあげる人いないしもったいなくて…
    なんかいい方法ないですかね?(^_^;)

• 6月27日
しおり

もうそれも全く同じです笑
Moony太ももの隙間からの漏れも安心みたいなことおむつのとこ?に書いてあったんですけど
ガッツリぶかぶかですけどみたいな感じで使い物になりません笑笑
Moonyはとりあえず全体的にぶかぶかすぎ!!😅😅

私も周りにあげる人もいないし使いかけのオムツをネットにうることも出来ませんしとりあえず調べて見たのですが
なんか子供が大きくなってから嘔吐の処理物とか災害時の時や、生理の時にオムツの脇を切ってナプキンがわりに使えたり色々出てきました笑👍👍

• ゆい

ゆい

なるほど(笑)
    ならとりあえず持ってたらいいですかね?(笑)

• 6月27日