※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

友人が子供がいるため、LINEの返信が遅いことに寂しさを感じています。子供がいると返信する時間が取れないのは普通なのでしょうか?

小さい子供がいる友人が何人かいますが あちらから相談事がある時はLINEしてくるのに こちらからLINEするとたいがい数日たってからの返信か 返信がない事が多いです。忙しいから仕方ないよなと 思う反面 一緒に遊ぶ時には携帯も見てるし LINEの返事なんて数秒で済むのにな、、、と寂しく感じています。
子供がいると 友人のLINE返事する暇もない事が普通なんでしょうか?

コメント

ナガノパープル🍇

うちの友人にもいますよ!!!
自分のこと自分の子に関しては
一方的にラインするのに、
うちの事うちの子に関しては
ラインすると返信遅くなるし、既読のみで
数日後に返信がきます(-ω-)
うざーと思いながら自分も同じように
仕返ししてます(笑)

• もも

もも

そうなんです!自分の事は 相談してきたりするのにこちらの話はなかなか返信がこないんです😭💦💦
    困っちゃいますよね

• 6月27日
スヌーピー

最近スマホに興味持ち始めてとりかえしてくるのでムスメの前では急ぎの電話とか以外ではなるべく手に持たないようにしてます😅
相談事や長文だと私は何かしながら(たとえば子供と公園で遊びながらとかご飯食べながら)返事できないので、家に帰ってゆっくりしてる時とかに返してます。
急ぎの用事とかいいよ!わかった!くらいで済むものならすぐ返します!

• もも

もも

なるほどなるほど!
    わかりやすいです😳✨✨✨✨
    たしかに友人もそんな感じっぽいです!!

• 6月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

グッドアンサーありがとうございます☺️
    遊ぶ用事とかの時は流石に連絡早めにしなきゃですよね💦
    ラインの返信する時間帯も、子供が生まれてからはよる10時以降に送っていいものか悩むようになってしまったり完全にママになってます😂笑
    子供産まれる前は既読スルーなんて無理!通知来たら即返信!なタイプだったのに今は1週間放置とかも平気でするようになってしまってて自分でも悩んでました😂

• 6月27日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

人によると思いますが、ゆっくり相談に乗れる頃を見計らって お返事されてるのかもしれないですね🙂

• もも

もも

なるほど!そういう事も考えられますね😳✨

• 6月27日

子供がぐずったりしたらそのままのことあります。
ちょっと電話するのも泣いたりすること考えると面倒くさいし
私は子供が寝てるときは電話もでないです。
基本的に既読スルーもするタイプだし相手にされても気にならないのでそれもあるかもですが寂しくは思わないです😅

• もも

もも

考え方の違いなんですね😳

• 6月27日
ぼのぼの

私もそんな感じです。
元々返信は早めにしないと落ち着かない性格です。
あちらからは早くて数時間後~2日後とかで遅いです😢
返信しようとしたら子供が泣いて、とか仕事や家事もあるだろうし…と考えるのですが、合間で返信出来ないのかな?なんてモヤモヤ😥
たぶん…私はそんなに優先度ないんだと思います。
ネガティブな考えですけどね。

• もも

もも

私も落ち着かないタイプです😓
    スルーできる感覚がわかりません
    内容にもよりますが 失礼でしょって 思っちゃう事もあります😭

• 6月27日
hana

お子さんの大きさにもよりますが、赤ちゃんなら突然泣いてあやしたり授乳したり、大きくなってきたら一緒に遊んだり、なかなか手が離せなかったり自分のペースで携帯触ったりできないですよ(>_<)
返信返そうと思ったら子どもがぐずって慌ててあやしにいってそのまま忘れちゃって数日後にそういえばと思い出して...なんてこともざらにあると思います(>_<)

• もも

もも

私も 産んだら そうなるのかもしれないです😌💦

• 6月27日