コメント

和真まま
私だったら集まる顔ぶれによります(^^)
たまにしか会えない人が来るなら少し顔出すし、何でも言える親戚とかの集まりなら遠慮しないので行きますね😃
仲がそこまで良くないとか会社のとかなら行きません(# ̄З ̄)

らら
県外ではありませんよ!私安定期入ってからでもと思ったんですが´д` ;安定期前に流行り病に感染したら胎児には大丈夫かとか、、ん〜私の考えすぎなのかな´д` ;
和真まま
私だったら集まる顔ぶれによります(^^)
たまにしか会えない人が来るなら少し顔出すし、何でも言える親戚とかの集まりなら遠慮しないので行きますね😃
仲がそこまで良くないとか会社のとかなら行きません(# ̄З ̄)
らら
県外ではありませんよ!私安定期入ってからでもと思ったんですが´д` ;安定期前に流行り病に感染したら胎児には大丈夫かとか、、ん〜私の考えすぎなのかな´д` ;
「雑談・つぶやき」に関する質問
すみませんただの愚痴です… 義母が、頂きものを、食べないからとか、飲まないからと、色々そのままくれます…(義実家は舌が肥えてます) 前は、他の人に貰ったものを、その次の日の来客にそのまま自分が用意してたかのよ…
今日母と近くのイオンに行こうと思っています。 いつも娘の離乳食は10〜12時頃です。 多分その時間はイオンにいます。 そこで… 離乳食を持参するか、別に1日ぐらいミルクでもいいか、、🤔 皆さんならどちらにしますか? …
息子…3日間、休んでます🏫 幼稚園の時の行き渋りとはまたちょっと違う… 朝になるとお腹が痛くなるんだって。 先生とこないだ面談で話して連絡帳作戦を提案したけどダメだった。 精神的なもののほうが大きいな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
らら
友人とらしいです(*_*)
和真まま
友人ならよっぽど県外とかぢゃ無いなら安定期とかでもいいかな?とも思いますが、無理しない程度であれば良いのかなとも思います。
でも、結局行ったら体調悪くなったりタバコもお酒も我慢しなくては駄目だったりで逆にストレスも溜まりますけど(;´д`)苦笑
らら
↓お返事です✨
和真まま
初期は悪阻があったり体調も変わってくるので意外と大変ですしね(TT)
でも、そこまで親戚の事を心配できるららさんは素敵ですね😃
私なら自己責任って言っちゃうかも(;´д`)
らら
私は安定期までは安静にしてた方なんで´д` ;
はやり産むなら元気に生まれて欲しいですから心配なっちゃいます。
やはり忘年会も参加ならお洒落もしたいでしょうし、なんかなんかと言う感じで(笑)