排卵痛があった後に排卵することはありますか?低温期23日目で病院で排卵が近いと言われました。前の病院と違う先生で、排卵痛がある今日にタイミングを取るべきか悩んでいます。
こんばんは‼︎
排卵痛があった後に排卵するって事ありますか??
低温期23日目で今日病院行ったらもうすぐ排卵しそうと言われました。
いつもなら、排卵が14〜16日目に起こるのですが、今期はなぜだか遅れているようです。
11/12の周期18日目に病院行ったら、排卵した後みたいだからと言われたのに…
おかしいなぁと…( ˘・з・)
ちなみに今日行った病院は、訳あって前と違う病院に行ったので、前の受診した先生とは違います。
それで今日排卵痛の様なものがあるのですが、今日行った病院の先生の言う通りだったら、今日タイミングとっておいた方がいいのかなぁっと思いまして。
でも、排卵痛あるから、もう排卵してたら遅いのかなぁ…とか不安もあり( ˘・з・)
文章がヘタですが、分かる方いらっしゃったら教えて下さい⑅◡̈*
- さーやん(6歳, 8歳)
さーやん
補足です。
今日低温期36.21とがくっと下がりました。
べっこう
私だったらタイミング取ります!
お医者さんの寄稿した記事を読んだことがあります。
妊娠する確率が一番高いのは排卵する2日前のタイミングとありましたが、排卵後のタイミングでも妊娠確率はありました。
-
さーやん
回答ありがとうございます⑅◡̈*
ですね♩
私もタイミングとっておいた方がいいと思いました♩
でも、排卵検査薬もずっと反応してるしなんだかいつ排卵なのかよく分かりません…( ˘・з・)
うまくいくといいけどなぁ〜。- 11月22日
コメント