コメント
退会ユーザー
私もまとめて打ってましたが
副反応はありませんでした(*´°`*)
これは個人差?だからなんともいえないですが😭💦
栞ママ
先月、予防接種デビューでした!
ヒブ、肺炎球菌に加え、ロタを服用したんですが、ロタ接種中におっぱいの吐き戻しがあって、焦りました( ;∀;)あとは、いつもより少しグズグズしたかな‥
うちは今日が2回目の予防接種でしたが、針刺す瞬間はみられません!笑 でも、今日はグズグズしてないです!!✨
少しずつ成長の証だから、ママも頑張ってきてくださいね♡
-
♡Lunaママ♡
ありがとうございます。
吐き戻しビックリしますよね!
娘はたまに鼻からおっぱい吹き出したりするので。笑
グズグズしちゃって痛がったりしましたか?
心配しすぎなのかもしれませんけど、自分が注射きらいなので娘の反応が心配です(;´∀`)- 11月19日
-
栞ママ
私も注射が嫌いです( ;∀;)
痛がってというより、ただグズグズと‥ 私もここで相談しましたが、たまにいるみたいです💦💦
でも、今日はご機嫌だし、、
わかりませんね笑笑- 11月19日
-
♡Lunaママ♡
そうなんですね。明日のご機嫌と体調で変わるかもしれませんね。
いつもなら注射してるところ見れないけど、明日は娘のために頑張ります!- 11月19日
りん(人´_`)♡
うちはヒブと肺炎球菌だけでしたが打たれた時少し泣いただけその後はケロッとしてました。
帰ってきても副反応もなく何事もなく終わりました( ̄▽ ̄)
けど来月にもしかしたらロタをするかもしれないのでどうなるか心配です。
-
♡Lunaママ♡
ありがとうございます。
打たれた時に痛くて泣いちゃうんですかね?
少し心構えができた気がします(*´-`)- 11月19日
hiromi
私もまとめて打ってました!
福反応は無かったです(._.)
個人差があるっていうので
何とも言えないのですが…ww
-
♡Lunaママ♡
ありがとうございます。
まとめて打っても大丈夫なんですね(*´ー`*)
副反応も個人差のようで、明日打ってみないと分からないですね(^-^;- 11月19日
みぃたん✽ஐ✯♡
初めてヒブと肺炎球菌の同時接種した日の夜に副反応で熱が出ました(´;ω;`)
4種類同時接種ってできるんですね💦
初めて知りました💦
両足にも打つんですね(´;ω;`)
-
♡Lunaママ♡
ありがとうございます。
熱が出たときは様子を診てましたか?
どれくらいの熱がでましたか?(>_<)
打った後は30分病院で様子みるように言われてます。
でも副反応もいつ出るか分からないですよね。- 11月19日
みぃたん✽ஐ✯♡
翌日病院に行きました💦
熱は38.1℃でしな(´;ω;`)
2時半~3時の間に接種して、夜寝る時になんか熱いな…と思っていて、夜中もやっぱり熱くて、
副反応だと思ってました。
機嫌良かったので、様子見る選択肢もあったんですが、副反応だとは思っていてもやっぱり可哀想だったし心配だったので💦
-
♡Lunaママ♡
副反応だと思っていても心配だし可哀想ですよね(´・ω・`)
夜だと病院にいくべきかとか悩むのも分かります。
熱が出たときの対応や対処を考えておかないとですね。- 11月20日
みぃちゃん
初回はヒブ、肺炎球菌、ロタ、B型肝炎の4種類してきました。
その後から副反応かはわかりませんが、全身にところどころ湿疹が出ています。病院には2回行きましたが、機嫌もよく痒がったりもしていないので様子みてくださいと言われています💦
副反応出ないと良いですね✨
ちなみに打った時は娘はギャン泣き、ママは大量に汗をかきました(笑)
-
♡Lunaママ♡
4種類を接種してきました。
左腕に2本、右腕に1本打って、そのあとにロタを内服しました。
注射の時に少し泣いたくらいで、ロタを飲むときには眠ってしまいました。
ギャン泣きするかもと構えていたけど、娘のほうが母より強い子みたいです(*´ー`*)
ありがとうございました。- 11月21日
もん(^^)
先日初めての予防接種で、4つ同時接種してきました。
私も同時接種というのと、注射される娘を見るのでどきどきでした😱😭
私のところもそのまま会計待ちながら30分様子見といった形でした。
副反応は個人差ありますが、大丈夫でしたよ。
まだまだ予防接種続きますが、時期的になるべく病院行かせたくないしですし、体調崩して延期になったりもすると思うので、スムーズに終えるために同時接種いいな!と思いました😄😄👍🏻
-
♡Lunaママ♡
注射は目をそらしたくなりましたが、娘を抱えながら見守りました(*^^*)
結構針が太くて可哀想になりましたが(^-^;
副反応は幸いにも無かったです。でも、その日の夜は泣きが酷くて、落ち着いて眠るまでが大変でした。
ワクチンで体がいつもと違う!って感じだったのかもしれません。
来月も予防接種があると思うと、やっぱり可哀想になりますが、一緒に頑張ります。
ありがとうございました(*^^*)- 11月21日
cat
4種類同日2つの病院に分けてつい先日行ってきました。
ロタウイルスはスムーズに嫌がることなく飲んでくれましたが、残り3つの注射は顔が真っ赤になる程の瞬間的ギャン泣きでした。
熱も出ずことなく終えました(;^_^A
因みに病院によって値段が違うのでもっとも安い近所の病院を探したため、2つの病院に行ってきました➰v(・∀・*)
-
♡Lunaママ♡
接種は少し泣いたくらいでした。副反応もなかったので安心しました。(*^^*)
ただ、初めての予防接種に娘は帰宅後からギャン泣きで可哀想なくらいでした(/≧◇≦\)
でも、23時には眠ってくれたので良かったです。
予防接種の精算時に値段の高さにビックリしました。
病院で違うんですね。知らなかったです。
ありがとうございました☺- 11月21日
-
cat
副反応無くて良かったですね~
でも、ギャン泣きしちゃったんですね((+_+))
値段いくらでしたか?- 11月21日
-
♡Lunaママ♡
22,000円くらいでした。
精算時に高くて驚きました😓
でも娘の為なら大切ですね。- 11月22日
-
cat
ずいぶんと高いですね➰((+_+))
3ヶ月の間受けないといけないから…大変(´・ω・`)- 11月22日
♡Lunaママ♡
ありがとうございます。
副反応も個人差ですよね…
うちの子もないと良いなぁ…(/≧◇≦\)