コメント
琉恩まま
私は105センチでした笑
ウエストは同じくらいでした‼︎(^^)
退会ユーザー
臨月の大きさは未知ですが…
私も7カ月ですがguの服で
なんとかなってます!
仕事用にマタニティのも
買いましたが足がだぼだぼで
あんまり好きじゃないです。。
guの締め付けのない
ニットのパンツとか
ゴムのスカートとか
安くて使えますよ\(^o^)/
-
⭐ひぐ⭐
週数近いですね😊私も今度GU行ってみます。GU で買ったことないのですが、作り大きいですか?どれぐらいサイズ上げて買いました?
- 11月19日
-
退会ユーザー
週数近いのでコメント
させていただきました(*^^*)
作りはUNIQLOくらいですかね?
今はワンサイズ上のものを買っています♪一度試着されてみた方が良いかもしれませんね(^^)- 11月20日
-
⭐ひぐ⭐
御返事ありがとうございます😊
ワンサイズアップで着てらっしゃるんですね。あんまり大き過ぎても楽ですが、変ですもんね💦着るもの本当に悩みますね😥- 11月20日
-
退会ユーザー
悩みますよね(T_T)
好きな服が着れず買えずで
悲しいです(笑)
ワンサイズ上くらいなら
産後も着れるかな?って
淡い期待してます…(笑)- 11月20日
-
⭐ひぐ⭐
確かに産後も着れそうですね✨可愛くて、楽で、暖かくて、臨月まで着れて、授乳しやすくて、産後着てもおかしくない洋服があったらいいのですが(´ω`)
さっそく今日GU に行ってみます😊- 11月20日
sayo*
24週の頃は86センチでした!
私もあまり買いたくないと思ってましたが、結局ボトムだけ2着買いました💦
やっぱり普通の洋服よりもお腹は楽でした(*˙˘˙*)ஐ
あとは丈長めのワンピースやトップスで乗り切りました♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
-
sayo*
臨月の頃は93センチでした♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
私は30週から37週まで88センチで臨月で一気に大きくなってます💦- 11月19日
-
⭐ひぐ⭐
24週で86ですか、私は22週にそれくらいでした。
ここから7㎝で臨月って凄いですね、なんか優秀な感じですね✨- 11月19日
-
sayo*
でも、体重はトータルで16キロ増えてます(´°ω°`)↯↯
何度怒られたことか…笑- 11月19日
-
⭐ひぐ⭐
16㎏で93㎝って元がめちゃくちゃ細いんでしょうね‼
私は今5㎏プラスでこのお腹なので、どこまで大きくなるやら(´ω`)- 11月19日
やちこ
臨月の頃は99センチでした。
普段は同じくらいなので、どうせなら大台に乗りたかったなと(笑)
私もユニクロのLサイズとかでなんとかならないかなと思っていましたが、ふたりめの時は5ヶ月で入らなくなりました( ̄▽ ̄;)
ワンピースとかならマタニティじゃなくてもいけますが、さすがにパンツやレギンスは無理でした。
-
⭐ひぐ⭐
二人目かなり大きかったんですか⁉
雪が降るところに住んでるので唯一温かいレギンスL~LLサイズで買ったのですが、ハイウェストのもので暖かいですが、お腹すでに苦しいです😵
授乳も考えて、冬物のワンピだけ買った方が良さそうですね。- 11月19日
-
やちこ
ふたりめは伸びしろがある分なのかお腹も大きくなりましたし、出るのも早かったですf(^_^;
同じくらいに出産予定だった双子ちゃんママと同じくらいのお腹でした。
7ヶ月くらいから「臨月?」「もしかして双子?」と聞かれることも多かったです。
ハイウエストは温かいですけど、お腹苦しいですよね( ´△`)
産後も使えるワンピースを買われるなら、授乳口付きがいいと思います(^_-)☆- 11月19日
-
⭐ひぐ⭐
そうなんですね、つわりなどと一緒でお腹の出方も中の赤ちゃんによって違うんでしょうね😊
マタニティー見に行ったのですが、全部生地が薄くてびっくりしました😵3月頭予定なので一番寒い時にこれで乗りきれるのかなって不安になり、とりあえず買うの辞めてしまいました😥- 11月19日
やひまと♡
私は1人目男の子で出産3400gで産みましたが8ヶ月まで全然お腹は出ずマタニティ服を買いませんでした!先生は腹筋とかが強いと出にくいと言っていましたよ!90センチ越えてくると下だけでもマタニティ服はいるかと思います>_<
-
⭐ひぐ⭐
腹筋が関係あるんですね。そういえば筋肉質な友達が仕事で動き回っていて、めちゃくちゃお腹張っていたらしいんですが切迫早産等ならなかったのは腹筋のおかげだと言ってました。お医者さんが言ったのでなく、本人談ですが😅でも腹筋って大きく関係あるんでしょうね😊
- 11月19日
りか★☆
24週の頃は75とかでしたが、やはり臨月までには相当大きくなりましたよ!
あと15センチは余裕で大きくなるんじゃないかなぁと思います😅
せっかくなので、早めにマタニティも買って、たくさん着たらいいと思います!
-
⭐ひぐ⭐
75㎝って細いですね。しっかり体重管理されているんでしょうね✨
プラス15㎝、、、105㎝😵- 11月19日
みぃたん✽ஐ✯♡
最後の妊婦検診で腹囲104㌢でした(>_<)
マタニティー用で買い足したのは、レギンス数枚と余所行き用のワンピースと、ちょうど次男の入学式があったのでそれ用のワンピースくらいです!
キツキツなのを着ているより、ゆったりしたの着た方が疲れにくいですよ(*^^*)
-
⭐ひぐ⭐
分かります。既に今まで着ていたブラトップすらキツク感じますし、締め付けが嫌でワンピばかり着てます😵
- 11月19日
☆りえmama☆
私も同じく24週目⇆7ヶ月入りします✨お腹の赤ちゃん男の子ナンデお腹パンパン〜でかいですよ!
-
⭐ひぐ⭐
24週、男の子、一緒ですね‼嬉しいです😊男の子って本当に出っ張ってますよね、姉は女の子だったのでお腹丸みありましたが、私は下っ腹が出てる感じです😵しかも赤ちゃん標準より大きいのでそれも関係するかもですが😊
- 11月20日
J.はる♡
妊娠前はひぐさんと同じ位のウエストでした。
今日検診があり、25週目前で86センチ。
体重もプラス7キロです(´・_・`)
最近は検診の度に体重増加を注意されてます…
私は20週過ぎた辺りからドンドンお腹出てきました。
周りからも驚かれるくらいです(笑)
ちなみにスカートだけマタニティ買いました。
あとは基本ロングワンピース着てます。
安定期入った頃に余裕を持ってUNIQLOのXLのパンツを買いました。
ウエストがぶかぶかの時はサスペンダーを買って、落ちないようにしてました。
トイレ大変ですけど(笑)
⭐ひぐ⭐
やっぱり100㎝越えるんですね⁉妊娠初期には想像つきませんでしたが、今なら100㎝越えが想像できちゃいます😅