※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまゆ
妊娠・出産

初マタの12周2日の女性が、ディズニーでクリスマスを楽しみたいが感染リスクや人混みが心配。乗り物は乗れないが雰囲気だけ楽しみたい。どうでしょうか?

12周2日の初マタです!
皆様に質問します!
12月8日で15周を迎えるのですが、
そのあたりで、ディズニーに雰囲気だけ楽しみに行きたいと思っております。
もともと、あまりそこまでディズニーは行く方ではなく、五年は行ってないのですが、
新婚旅行も行けないし、せめて、子供が産まれる前に2人で雰囲気だけでもクリスマスを楽しみたいと思うのですが、
リスクなど、いかがでしょうか?
もちろん、乗り物はほとんど乗れませんが…
人混みを考えると感染症も気になるところですが…
いかがでしょうか?

コメント

ななmama

こんばんわ!
私は9ヶ月でお腹が大きい時にディズニーいきました!笑
パークを歩いて食べ物食べてるだけで幸せでした😁
私も風邪とか感染症が気になったのでマスクは外さなかったです!
それに手洗いとかもしっかりしました!
クリスマスは寒いのでお腹冷えないように気をてけてくださいね⋆。˚✩

• ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうこざいます♡
    ちなみに…
    ランドとシーのどちらに行かれましたか?
    妊婦でなければきっと間違いなくランドを選ぶと思いますが、乗り物に乗れないので…
    シーでしょうか?
    ずっと行ってないので、だいぶ忘れてしまってまして(^^;;

• 11月19日
  • ななmama

ななmama

私はシーに行きました♡ᵕ̈*⑅
    キャラクターにたくさん会えるので頑張ってね!って言ってもらいました⋆。˚✩
    ちなみにゲストアシスタントカードをキャストさんにもらうといいですよ!妊婦さんや障害者の方がもらえるカードです!
    そのカードをアトラクションやグリーティング施設の入り口でキャストさんに渡すと時間を書いてくれるのでその時間にまた戻ればすぐにアトラクションに乗れたり写真撮れたりします⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
    長い列に並ばずお店などで暖まって待つことができます⋆。˚✩
    説明下手ですが…少しでも伝わったら嬉しいです😭

• 11月19日
  • ちーまゆ

ちーまゆ

詳しくご丁寧にありがとうございます♡是非そのカードは利用すべきですね!新婚旅行は諦めたし…雰囲気を楽しんできます🎵ありがとうこざいます♡

• 11月19日
  • ちーまゆ

ちーまゆ

度々すみません( ;´Д`)
    今からのんびりランドに行くのですが、母子手帳を忘れてしまいました( ;´Д`)
    ゲストアシスタントカードはもらえないでしょうか?( ;´Д`)

• 12月14日
  • ななmama

ななmama

遅くなりました💦
    母子手帳なくても大丈夫です!!
    無事もらえましたか?💦
    遅くなってすみません😭💦

• 12月16日
  • ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうございます❗️
    無事にもらえました\(^o^)/
    カードのおかげで、体の負担も少なくいられました(≧∇≦)
    ありがとうございます\(^o^)/

• 12月16日
さーや13

今17wです。ディズニー大好きで月3くらいのペースで1人で出かけることも多いです。悪阻が辛くなければクリスマスの雰囲気も良いですし、気分転換にもなると思うのでオススメです!
トイレもいつも綺麗ですし、人混みが多いのが気になるのはお店の中だけな気がします。混むことをかんがえると出来たら平日に行かれると良いと思います。
あと救護室もちゃんとあるので体調が悪くなった時のことも考えて、場所を把握しとくのも良いと思います。
靴はぺったんこでも石畳みや階段も所々にあるので気を付けて楽しんでくださいね(^^)

• ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうございます♡月3ですか!!すごい!!つわりはあまりないので、楽しめそうですね(^-^)救護室の場所の把握もしっかりしておきます!
    靴はスニーカーで行きます🎵
    ありがとうございます♡

• 11月19日
あー

私は5ヶ月・9ヶ月の時に行きました!
5ヶ月ではランドに行き、普通にバズとか乗ってました!
さすがにコースター系は控えましたが…
9ヶ月ではグリーティングやショー中心でした。

人も多いですし、今の時期はマスクをしていった方がいいかもしれないですね。
ディズニーランドよりはディズニーシーの方がキャラクターグリーティングが多いので、いろいろなキャラクターと写真を撮って楽しめたので、オススメです!
「お腹に赤ちゃんいるの」って伝えると、普段はキャラクターを挟んで写真を撮りますが、妊婦さんが真ん中で、旦那さんとキャラクターが一緒にお腹に手を当ててくれる貴重な写真が撮れますよ!

• ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうございます♡
    写真も撮ってきます!
    妊婦の特権ですね♡
    楽しみになってきました(^^)ありがとうございます♡

• 11月19日
hiiro

こんばんは(*^_^*)
ディズニー羨ましいです!
クリスマスはランドもシーも特に素敵ですよね(≧∇≦)
ただ、シーは坂道多いですよねー
ランドのが道が平らなので
負担が少なそうなイメージです☆
体調気を付けて楽しんで来て下さいね(*^_^*)

• ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうこざいます♡
    そうなんですね!!どちらも久しく行ってないので、坂があること忘れてました(^^;;
    ありがとうございます

• 11月19日