※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyumama
その他の疑問

豆大福をもらいました。昨日、旦那が昼過ぎ頃におばちゃんから豆大福を…

豆大福をもらいました。
昨日、旦那が昼過ぎ頃におばちゃんから豆大福をもらったのですが、帰ってくる夜の8時頃まで、外に置いてありました。
旦那は外仕事なので、たぶん、炎天下の中に置いてあったと思います。
帰ってきてすぐに冷蔵庫へ入れたのですが、食べれますか?
ちなみに賞費期限は2日後の29日になっています。
そもそも豆大福って、冷蔵庫に入れてもいいのでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

菌は30~40度がとっても増える温度です。常温ではとても増えやすいです。あとから冷蔵庫に入れても...とはなりますね😅少し食べて自己判断ですね。ほんと気持ち次第です。臭いじゃ分かりにくいですもんね😭酸っぱいならすぐ捨てた方がいいです。

• yuyumama

yuyumama

酸っぱくもなく見た目も変わりないのでどうかなーと思ったのですが、昨日30度超えていたと思うので、やはりやめた方が良さそうですね😅
    冷蔵庫、、だめなんですね笑笑
    ありがとうございます!

• 6月27日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

クーラーが入ってた部屋で24時間とか全然大丈夫だと思いますが、増えたあとに冷蔵庫になおしても、ちょっと気が引けますよね😅あんことかは保存食ではあるので味が大丈夫なら問題ないと思いますけど、大丈夫!とは言いづらいですよね😭せっかくの豆大福...😭

• 6月27日
  • yuyumama

yuyumama

あんこは保存食なんですね!知らなかったです。問題は、皮の部分でしょうか?少しだけ味見してみます。
    せっかくのですよね、、豆大福すきなので、、ショックです。笑笑

• 6月27日