※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibimai
子育て・グッズ

生後13日目の娘が寝ている時に急に嗚咽をして心配です。原因と対策が知りたいです。

生後13日目の娘がいます。
ここ最近寝ている時に急に嗚咽をしてこちらがビックリします。かといって戻すわけでもなく。
窒息してしまわないかと思うくらい心配です。
何か原因は、あるのでしょうか?また、そのような場合の対策があれば、教えてください。
ちなみに少しすると何事も無かったかのようにスヤスヤ寝ています。

コメント

レモン

3ヶ月になる男の子を育てています。
うちも同じでした。
というか、未だにです(笑)
原因はわかりません。
最初は声がするたびに駆け寄ってましたが、今は笑って聞いてます。
まだ寝返りをしないので窒息の心配はないと思いますが、念のため口元に布団が掛からないようにしてます。

• chibimai

chibimai

そうなんですかぁー!
    初めてなので、とても心配になりましたが、大丈夫そうですね。
    娘も何事もなく終いには、オナラまでして寝ちゃってます。笑
    コメントありがとうございました☆

• 11月19日
にっちゃん。

寝ている時にオェッとえづくという事ですよね?
うちもそうでした!
ネットで調べたら、月齢が経つ事になくなると書いてありました!
その通り、1〜4ヶ月までで今はもうなくなりましたよ(^-^)
ビックリしますよね〜!

• chibimai

chibimai

毎回とてもビックリします。
    でもあまり心配いらないようなので安心しました!!
    お返事ありがとうございます☆

• 11月19日