※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

最近ミルクを嫌がり始めた赤ちゃんについて、他のミルクに変えたいが飲まない。同じ経験のある方、何を試しましたか?

ミルク飲んでくれない、、💦最近ミルク嫌がり始め、、母乳は、出が悪く、飲んでくれず、3回もミルク変えて、E赤ちゃんだめなのかな😅💦

E赤ちゃん使っていた人は、なにに変えましたか?
はいはいは、試したけど飲まず、ほほえみもだめで、はぐくみもだめ。

コメント

aona

ぴゅあは試しましたか〜〜?

• さぁちゃん

さぁちゃん

まだ試してなくて、😅

ぴゅあっていいですかね??

• 6月27日
  • aona

aona

うちはなんでも飲みましたが、とにかく安いのでぴゅあにしてました😂
    一番飲んだ時期でも月6千円で済みました😂
    溶けも悪くないし、栄養ももちろん大丈夫。
    ちなみに哺乳瓶や乳首変えたとかはないですよね?

• 6月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

西松屋でこの前みました!値段みて、今まで買っていたミルク代3缶がなんだったんだってなりました😫
    E赤ちゃん高くて、、、産院で使っていた、哺乳瓶にPigeonにしてます💦

• 6月27日
  • aona

aona

そしたら乳首が嫌だとかじゃないですね💦
    一応ほぼ完ミですかね?だとしたら、試行錯誤してるうちにまた飲んでくれるとは思います😂お腹は減るので😅
    それまではミルクを変えるか、まぁ乳首変えてみるのもいいかもですね💦

• 6月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ミルクよりの混合です。。
    飲んでくれますかね、、E赤ちゃんも高めで最近ミルク変えるかも悩んでいた、まだあるから無くなってからなににするか考えようと決めてはいたんです…

乳首を今新生児用なので、1ヶ月用にしようか悩んでいました、、1ヶ月にあと、3日でなります😞💦

• 6月27日
  • aona

aona

吸い付く力が強い感じありますか?
    もしそうだったら新生児用だと穴が小さくてなかなか出てこなくて怒ってる可能性も大かと思います!
    うちは4〜5ヶ月くらいの時、それですごい怒ったことありました🤣🤣
    乳首ならそんなに高くないので、とりあえず試してみてもいいかも!いずれ使えますしね😉

• 6月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

強くなくて浅いです…お腹は空いてるのに、浅くて、、飲むのに時間かかります、、

早めに買いにいき、試してみます!新生児用だとゆっくり過ぎて、、スローモーションに感じます…

• 6月27日
モカ

うちの子はE赤ちゃん飲まなかったです。
ほほえみとはいはいにしてます(^^)

• さぁちゃん

さぁちゃん

1ヶ月、E赤ちゃんにしてきました…急に残すようになり、けどお腹空いて泣くんです…どうしたらよいか、、3時間明かしても今まで全部飲んでいたのに、今は飲まなくて、、辛いです、イライラしちゃいけないのになんでちゃんと飲まないのってなります。

• 6月27日
  • モカ

モカ

アイクレオもいいと思いますよ(^^)
    試しにスティックタイプ買ってみたらどうでしょうか⁈(;ω;)
    あと乳首を変えたりしてみました?
    変えてみたら飲んでくれるかもしれないですよ!

• 6月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

4回目のミルク変えるの大丈夫ですかね??💦
    不安で、、💦💦アイクレオのスティックって薬局にありますよね?探してもなく、試供品は、頼んだのですが、、
    乳首は、まだ新生児用で、1ヶ月用にするか悩んでます😅

• 6月27日
  • モカ

モカ

大丈夫だと思います^_^
    スティックは薬局に売ってますよ!!
    でもミルク変える前に乳首変えてみたらどうですか?
    うちの子は飲みが悪くて乳首変えたら飲んでくれましたよ(^^)

• 6月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

薬局探してみます!!

乳首を1ヶ月用にしてみます😊新生児用合わないのかもです、、今日昼買いに行きます☺︎︎☺︎︎☺︎

• 6月27日
  • モカ

モカ

ミルク飲むようになりましたか?

• 6月27日
そうママ

私はアイクレオなら飲んでくれました!

• さぁちゃん

さぁちゃん

アイクレオ、迷ってE赤ちゃんにしました!
    アイクレオまだ飲んだことなくて、気にはなっていました。

今もギャン泣きで、、ちゃんと飲まないからこれの繰り返しで、、

• 6月27日
  • そうママ

そうママ

元々ほほえみを買っていましたが、なかなか飲んでくれず。基本は母乳だったので哺乳瓶嫌いと思っていました。ほほえみの時はミルクをやるとギャン泣きで全然飲んでくれず。ミルクを変えたタイミングで哺乳瓶も変えたら飲むようになりました。

• 6月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

私も最初は、ほほえみでした、、うちの娘も飲んでくれず二日でほほえみだめで、次にはぐくみ、だめで三回目にE赤ちゃんで、試供品のはいはい飲ませたら、飲まず、
    哺乳瓶も関係あるんですかね、乳首のサイズもあるのかなとは、思っていたんですが、、試供品にアイクレオ一応頼んだのですが、、飲むかですよね、、1ヶ月ずっとE赤ちゃんで、、けど飲んでは、くれなくなり、、💦

• 6月27日
  • そうママ

そうママ

赤ちゃんにもよってもきっと好みがあるんですよ!きっと!気分もあるだろうし!大丈夫です!お子様に合うミルクきっとありますよ!お子様と一緒にファイトです!

• 6月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ありがとうございますm(_ _)m

3回も変えていて今はミルクの悩みしかなくて、、毎日悩んでます、、今も寝てくれなくて( ˙-˙ )

• 6月27日