子育て・グッズ 授乳中に右乳首に水泡ができました。痛みは我慢できる程度です。授乳を続けても大丈夫でしょうか?ユキノシタは水泡にも効果がありますか?知っている方、教えてください。 もうすぐ3ヶ月の子供の母です。生後1ヶ月頃から直母授乳になりました。 陥没乳首だったので大変でしたが、ここ最近は大分落ち着いてきたと思っていたら右乳首に水泡が出来ました。 授乳時痛みますが今のところ我慢出来る痛みです。 このまま授乳を続けていいのでしょうか?普段、痛む時はユキノシタを張っていましたが、水泡にも効果ありますか? どなたか知っていたら教えてください。 最終更新:2015年11月19日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 乳首 直母 kurico(9歳) コメント yuca♡ 私乳首次第大きくなくて 吸うのが大変で水泡できました! 助産師さんに聞いたら 針で潰して吸わせて大丈夫って事でその後普通に飲ませましたよ! 11月19日 kurico 針ですか…、針で潰すのが恐いですね…。 11月19日 yuca♡ やる時は全然痛くないけど やった後吸われるとちょっと痛いです笑 11月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kurico
針ですか…、針で潰すのが恐いですね…。
yuca♡
やる時は全然痛くないけど
やった後吸われるとちょっと痛いです笑