※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
その他の疑問

冷凍のライチと生のライチってやっぱり美味しさ違いますか?🤔この前バイ…

冷凍のライチと生のライチってやっぱり美味しさ違いますか?🤔
この前バイキングに行ったら子どもがバイキングに置いてあった冷凍のライチをすごく気に入って食べてて😂

スーパーには売ってるの見たことないし、買うならネットかなと思ってますが、今の時期は生のライチも買えるとわかったのですが、やっぱり高いので冷凍のとどっちにしようか迷ってます🤔

コメント

ぬ

ピンキリかもですが冷凍だと果肉がシナシナな感じがします😅
業務用スーパーなら冷凍ライチありますよー

• Maiky

Maiky

なるほど、業務スーパーは思い付きませんでした🤔今度行って見てみます!
    ありがとうございます🤗

• 6月26日
ももへ

先日の生まれて初めて、スーパーで生ライチをみつけて、買って食べました。

たまたまなのか、全然美味しくなかったです。。
独特のえぐみがあって、少しは甘みもあるけど、薄味でした。

昔冷凍のを中華バイキングとか、ホテルとかで食べたときはすごーく甘いイメージでしたが、あれはシロップ漬けだったりしたのかな…と。

私も気になってたので知りたいです!

• Maiky

Maiky

あらら😂そうなんですね💦
    まだちゃんと熟れてなかったんですかね🤔
    楽天とかネットで見ると生が美味しそうな感じなんですけど、キロ売りだったりするので勇気が出なくて買えません😂笑

• 6月26日