※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
子育て・グッズ

4歳ごろまでの対象年齢の商品について、どのくらい長く使えるかと使い勝手について教えてください。

使ってる方いらっしゃいましたら教えてください(´・_・`)対象年齢4歳ごろまでとなってますが、狭い気がして、、、こういうものってどのくらい使えるものなのでしょうか?使い勝手なども詳しく教えていただけるとありがたいなと思います🙇‍♂️

コメント

はぴー

新生児期から重宝していましたよ😊
月齢が低い時はお昼寝の時に寝かせてました!
後はお風呂上がり洗面所の前に置いておいて防水シーツ+タオル敷いて お風呂上げてすぐ大人が立ったまま拭けるようになおかつそのままリビングまでコロコロ運べるようにしてました!
離乳食期はイスにして使ったり
結構長く使えましたよ😊

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

聞く限りすごく便利そう、、、!特にお風呂上がりすごいいいですね💞簡易ベッドの購入を考えてましたが家が狭すぎてこちらの購入を検討しています、、、ただ値段が値段なので長くもってほしいなぁという思いが😅

• 6月26日
あかね

さすがに4歳までは厳しいかもしれません💦
赤ちゃんの頃寝かせたり、母親がシャワーの時に寝かせておいたり、2人目の時は上に踏まれないように、など重宝はしましたが、2歳ではうちは使ってませんでした!
今はもう処分してないです💦

絶対必要でもない気がします👍

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

便利だけど使って二年間って感じですね、、、なるほど(´・_・`)値段が値段なのですごく迷います💦確かに絶対必要ではないですよね💦んー💦

• 6月26日
あや

新生児のときは寝かしてゆらゆら動かして今は離乳食あげるときに椅子として使っています。
ただ2歳になる頃には普通の子ども用の椅子座らせているので4歳まで使うには小さい気がします。

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

やはり使って二年ですね、、、検討します_(:3 」∠)_

• 6月26日
♡

2歳くらいで座るのイヤイヤしちゃうと思いますけど働いていた保育園では一歳くらいまで大活躍でしたよー🙋‍♀️

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

大活躍は間違い無いですよね!使う期間がやはり短いかなぁとは思うけど( ; ; )

• 6月26日
🔰mamari🔰

うちは全然寝なかったです🙋‍♀️
掃除の際に一時的に置いたりしてました。
離乳食始まってからはこれで食べさせています。
今は2歳ですが、テーブルは退けて使用しています。
ダイニングテーブルと高さが良い感じなので食事用として使用中です(^_^)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

ほんとですか( ; ; )抱っこじゃないと寝ない子たくさんいますもんね(´・_・`)食事用にも出来るなら2歳からでも使えますかね_(:3 」∠)_子供用の椅子買う手間が省けるならちょっと嬉しいかも、、、笑

• 6月26日
  • 🔰mamari🔰

🔰mamari🔰

特に座るの嫌がってないですし、今ではベルト自分からハメてくれます(^_^)

• 6月26日
みき

お子さんが大きくなってきたら背もたれを起こして、イスとして使用するんだと思います🙌
うちは5〜6ヶ月で使用をやめてしまいましたが、それまではゆらゆらしてると寝てくれたりするので抱っこが疲れた時や手が離せないときこれがあって助かりました😭✨

今2人目用に最近出しましたが、上の子がこれに乗って遊んだりしてます(笑)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

なるほどですね!やっぱり食事するときとかにも活用するものなんだ!
    1歳くらいまでは大活躍間違いなさそうですよねー(´・_・`)迷う💦

それは可愛すぎる☺️✨ほっこりしますね☺️✨

• 6月26日
꙳★*゚

種類は違いますがこのようなゆらゆら動かすベビーチェア使ってます
新生児の頃はこの揺れでよく寝てくれました
離乳食で今使ってますが汚れて洗うの一苦労です
椅子の形にしたら結構使えるのかもしれないですね!
毎日洗いたいですがなかなか厳しいので離乳食のタイミングで新しいのを買うのもありですよ!

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

なるほど。そうなってくるとやっぱりもうすこし安いものを探そうかなぁと思います😭ありがとうございます😊

• 6月27日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

はい!
    他のも検討お勧めします

• 6月29日
sora

他の方も書かれている様に、4歳までは使えないと思います😅
5〜6か月頃までしか使いませんでした💧

その子によって、ハイローチェアじゃ寝なかったり、拒否したりする子もいるみたいです🌀

あると便利だけど、なくても🆗な感じでした。

私は、お金に余裕ある訳ではなかったので、中古で2万位で購入しました。

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

中古もあるんですね!しかもお値段いい感じ!ネットショップとかですか🤔?

• 6月27日
  • sora

sora

メルカリとかオークションで出ていて買いました。

• 6月28日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

なるほど!ありがとうございます😊見てみます!

• 6月28日