七五三の知識がなく、娘が来年1月で3歳になるため、11月に七五三を考えていたが、10月半ばに第二子出産予定で難しいかもしれない。他の月にやるのは変かどうか気になる。
七五三について、、知識全くないです💦
妊娠ですっかり忘れてしまってました( ; ᴗ ; )
娘は一月生まれで来年の1月で3歳、
なので今年の11月頃に七五三です よね??( ; ᴗ ; )
ですが10月半ばに第二子出産予定です。
その時期に七五三、、、出来なそうなきがします、、
10月〜11月が七五三の時期らしいですが
ほかの月にやるのって変なんですかね??( ; ᴗ ; )
- ハル(6歳, 9歳)
コメント

しぃ
七五三は11月がメインですが,時季をずらしてされる方も居ますよ💡
ただ気温的に暑い寒い等はあると思いますが💦

っぺ
来年の秋でも大丈夫ですよ!
娘が2月生まれで3歳になる前にやるか3歳になってからにしようか悩みました。お参りの間着物着ていられるか🤔前撮りでも飽きずに撮れるか⁉️と悩んだ結果3歳になってからにしました😊
出産が近いようなので無理しなくていいと思いますよ!
-
ハル
そーですね、3歳になってからの方が何かと無理せずできそうですね( ; ᴗ ; )
なんとなく今年の小さくて可愛い姿を!!なんて思ってましたが来年だっていつだって可愛い娘なので焦らないことにします😊- 6月26日

しらす
月をずらすよりも来年にしてはどうですか??
まだ小さいでしょうし来年の方がもっと聞き分けも良いと思うので楽だと思いますよ☺
-
ハル
大人も子供もも無理のない来年にしようと思います( ; ᴗ ; )
受け継いでる着物も着ることですし、今年だと大変な事になりそうな気がしてきましたw
回答ありがとうございました( ; ᴗ ; )!- 6月26日

退会ユーザー
うちも今年七五三でこの間前撮りはしてきました。
私も10月半ばに出産予定なので、11月に下の子のお宮参りと一緒に七五三のお参りもしようかなと思ってます。
-
ハル
来年にすることにしました( ; ᴗ ; )
回答ありがとうございました!- 6月26日
ハル
そーですね( ; ᴗ ; )せっかく着飾るのに寒かったり熱い思いさせるのも可哀想なので無理せず来年にしようかなと思います( ; ᴗ ; )
回答ありがとうございました!