※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.
子育て・グッズ

生後2週間経ちました!お風呂上がりはベビーローションなどを塗って保湿させてあげたほうがいいですか??

生後2週間経ちました!
お風呂上がりはベビーローションなどを塗って保湿させてあげたほうがいいですか??

コメント

さーママ

まだうるうるなので、その頃はしてませんでした✨1ヶ月半くらいからボディクリーム塗り始めました^_^

クー

私はその頃特になにもしてませんでしたw
3か月すぎると乾燥しやすくなるからとそこからローション塗ってます🤔

ゆきにゃ

もちろんです!
三歳の娘もまだローション使ってます(*・・)σ

みみ

その頃は、ももの葉ローション使ってました😊

yumkamama

皮膚が薄いので保湿してあげるといいですよー
この時期だったらベタつかないローションとかがいいと思います😊

さち

うちは保湿してあげてました!!

はらぺこあかむし

カサカサするなら、塗ってあげても思います!
うちは2ヶ月くらいにまともに塗るようになったのですが、嫌がってしまって…もっと早いうちから慣らせておけばよかった!と思ってます😭

けんけんママ

乾燥肌は肌のバリアを弱めたりアトピーの原因にもなると産院で言われたので保湿は毎日した方がいいと思います😊💓私は産まれてからずっとベビーワセリン塗ってます🙌

夏菜子

産まれてすぐからした方が良いですよ、アトピー、アレルギー予防になります(⍢)