避難グッズとしても使える、アウトドアグッズって、どんなものがありま…
避難グッズとしても使える、アウトドアグッズって、どんなものがありますか?✨
普段アウトドアとかしないので何も持っていないのですが、避難グッズとして、アウトドアの物は使える!と聞いて、避難グッズとしての目線で見たらどんなもの持ってたら便利なのかなーと思いまして😊
- もち(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
うちはワンタッチテントの蚊帳バージョンを避難グッズとして持ってます
子供だけでもテントの中で寝かせてあげれたらと思ってます
退会ユーザー
うちもワンタッチテントあります!
穴?扉?も閉めれるので、トイレや着替えなどでも使えるかなと思ってます!
あとは、水タンクもあります!
折り畳みも、そのままのも😊
折り畳めるバケツもあります!
-
もち
テントやはり私も欲しいです💕
折りたためるバケツなんてあるんですね😳✨- 6月26日
-
退会ユーザー
海とか公園とか家の前(庭とか)でも使えるので、持ってても損はないですよ😊
折り畳めるバケツはホームセンターとかだと種類たくさんありますよ!
大小はまちろんですが、全体がゴムだったり、上下だけプラで折り畳む部分だけゴムとか😊- 6月26日
-
もち
子供と二人で公園や海行くときにまずメインで使いたいなと思ってるんですが、ぎずもすきさんはどれくらいのサイズのものお持ちですか?✨
大人1-2人用でいいような、でも災害時など考えると3-4人用かなと思いつつ、でもふだん子供と二人で広げるには大きすぎる気が差して😂
バケツも今度ホームセンター行ったら見てみます💕- 6月26日
-
退会ユーザー
何人用かは分からないですが、
うちのは
145×160×110㎝
のものです!
収納時は48㎝です!
私と娘だけなら余裕あります!
この間海に磯遊び行ったとき、私の祖母・娘・私と入ってお弁当も広げられました😊
母と叔母は入ると狭くなるからと外に座ってました😅
余裕はないですが、キツキツってほどでもなかったです!
三角?なので天井はキツキツになりましたが💦
だから大人2人用な感じですかね??
何かの時は最悪娘は中で眠れるのでいいかなと😊
小さいプールなら入るのでそれなかいれたり、近所の子と外でおままごとに使ったりしてます!
子どもと二人ならサイズは十分かと思いますが、寝転がり足のばすと足でますし、ご主人もとなると狭いかもです😊- 6月26日
-
退会ユーザー
バケツ以外も色々あるのでホームセンターで使えそうなの見つかると思います😊
- 6月26日
-
もち
わーたくさん教えてくださってありがとうございます😭💕
すごく参考になりました😍!
ホームセンターなかなか行く機会がないので今はネットで調べてますが、近々足運んでみようと思います❤️- 6月26日
-
退会ユーザー
大きいのでもいいですが、避難所とかだと一家族のスペース決められてそうなので大きすぎるのは気を付けた方がいいかもです💦
ネットのが種類調べたり価格比較とか早くできますよね😊
うちはホームセンター大好きです😊💕
ぜひぜひ足を運んでみてください😊- 6月26日
もち
私もひとまずテントは買いたいなと思ってます💕
やはり一つあれば個室スペースにしてあげられますもんね😊