コメント
ぴーまん
4月から市内の保育園に通わせています。
駅に近いところはわりと人気だと思います。
保健師さんには、さくら学園保育園が人気と聞きました。(私も希望したけど通りませんでした)
つくば駅前保育園は電車通勤の方などは応募するかと思います。
ははそノは新しいので、今年度の応募はかなり多かった気がします🤔
なったん
回答ありがとうございます!
駅に近いところはやはり人気なんですね。
さくら学園保育園人気なんですね!中心部じゃないのに何故?!と思ったら、ホームページを見て納得しました💦
駅前保育園は電車バス利用の方多そうですね。私は車通勤ですが職場がBiviに近いので気になっています。
ははそノ森も応募多かったんですね😭
1歳児だと特に激戦なんですかね…
りぃまま
1歳からの入園はかなり厳しいので場所を選べないと思います😢
ははその、さくら学園、国際白梅は0歳から応募多いです。
-
なったん
回答ありがとうございます!
やはり1歳児は場所選べない程なんですね…
ははそノは家からも職場からも近いので候補に入れてたんですがそこまで人気がある園だとは知りませんでした😂
もう落ちるの覚悟しようと思います💦- 7月1日
-
りぃまま
返信かなり遅くなってすみません(>_<)
ははそノは0歳から5歳まで募集人数が変わらないので、ほとんど持ち上がりで埋まってしまうかと思います😢
1歳から募集のところや1歳から人数が増えるとこ、駅から離れてたり公立だとまだ受かりやすい気がします。- 7月6日
ぴーまん
下の方も仰られているように、1歳からの入園は本当に厳しいみたいです。
0歳からの持ち上がりの方もいるし、0歳では預けたくなかった方も仕事復帰されたりなどで増えるようです。
1歳児はかなり点数高くないと希望の所には行けないと思います…。
なったん
回答の場所間違えてしまいました💦すみません💦
1歳から預けたいというのはやはり皆さん考えていることが同じということなんですね😂
点数は市役所で教えてもらえるんでしょうか?
ぴーまん
大丈夫ですよー👍
多分そうですよねー。
わたしも0歳から預けるのは戸惑いました(*_*)
でも1歳からだと入れないってのを聞いてたので、何が何でも!と思って。
風邪やウィルスなどをもらってなかなか園に登園出来ない子も居たり…そういうの見ちゃうと、やっぱ早かったのかな…とも思ったり😭
自分の持ち点自体は分かりませんが、つくば市のHPに点数表?みたいなのが載ってたはずです💡
大体の点数は分かるかなぁ…って感じです。