サプリ・健康 産後の体操、筋トレについて質問させていただきます。入院中はするのを… 産後の体操、筋トレについて質問させていただきます。 入院中はするのをすっかり忘れていたのですが、退院してから産褥体操をしています。 インターネットで調べたもので、胸式、腹式呼吸から始まり軽い腹筋などがあります。 一ヶ月検診後も運動は日課にしていきたいと思うのですが、産褥体操は回復した体には効果はないのでしょうか? また、一ヶ月検診後も続けた方がいい運動や、実際にやっていらっしゃる運動があれば教えていただきたいです☆ よろしくお願いします! 最終更新:2015年11月19日 お気に入り 1 運動 産後 検診 体操 産褥体操 いっちゃんママ1029 コメント ハル 私は産後太りを防ぐために生後二週間くらいから腹筋やスクワットなど結構ハードなメニューを毎日続けています! 11月19日 いっちゃんママ1029 2週間から続けてらっしゃるなんてすごいです! 私は来週末一ヶ月検診なので、もう少しハードなものに挑戦してみます! ありがとうございます☆ 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃんママ1029
2週間から続けてらっしゃるなんてすごいです!
私は来週末一ヶ月検診なので、もう少しハードなものに挑戦してみます!
ありがとうございます☆