コメント
❤みーママ❤
私は言われるがまま
加入しました!笑😂
強制なんでしょーかね?
回答になってなくてすみません❗
❤みーママ❤
いえいえ☺
あたしもそのときは「ん?必ずなの?」と疑問に思ったことはありましたのでわかります
-
わたげふわり
色々説明されるので訳分からなくなってしまって(TωT)
ありがとうございます!!- 11月19日
想・煌のママ
うちは入りました~☺
特にお金かかるわけではないし(笑)、お産中に何かあったら保障してくれるみたいですから入りました😃
お産は何があるか分からないですからね😢
-
わたげふわり
入ったんですね!
確かにお金はかからないよ!って言われましたし、確かにお産は何があるか分かりませんよね…。
ありがとうございます(●´ー`●)- 11月19日
-
想・煌のママ
たしか、もしお産で何かあって障害が残ったら5年間は保障してくれるってやつですよね?
私の場合は、説明されてから、じゃあここにサインを!って感じでした(笑)
考える暇なかったです。
でも、お産する人はみんな入ってもらってますって言ってました😃- 11月19日
-
わたげふわり
そうですね!脳性麻痺の保障だからね。って言われました!!
私も説明の後はい、ここに名前書いてね!って言われて何も考えずにサインしました(笑)
みんな入るんですね!分かりました^^
ありがとうございます(●´ー`●)- 11月19日
momo
出産育児一時金として42万円支給されますが、制度の掛け金の分が上乗せして支給されるので負担は実質0でしたよ(*^^*)
わたげふわり
私も必ず入ってね!と言われたのではい、分かりました!っと加入したのですが、どうなのかな?と疑問に思って質問してみました!
すいません!