※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
妊娠・出産

今日病院で参科医療補償制度の説明を受けました。必ず加入して下さいと言われたのですが皆さん入るものなのですか??

今日病院で参科医療補償制度の説明を受けました。必ず加入して下さいと言われたのですが皆さん入るものなのですか??

コメント

❤みーママ❤

私は言われるがまま
加入しました!笑😂
強制なんでしょーかね?
回答になってなくてすみません❗

• わたげふわり

わたげふわり

私も必ず入ってね!と言われたのではい、分かりました!っと加入したのですが、どうなのかな?と疑問に思って質問してみました!
    すいません!

• 11月19日
❤みーママ❤

いえいえ☺
あたしもそのときは「ん?必ずなの?」と疑問に思ったことはありましたのでわかります󾌰

• わたげふわり

わたげふわり

色々説明されるので訳分からなくなってしまって(TωT)
    ありがとうございます!!

• 11月19日
想・煌のママ

うちは入りました~☺
特にお金かかるわけではないし(笑)、お産中に何かあったら保障してくれるみたいですから入りました😃
お産は何があるか分からないですからね😢

• わたげふわり

わたげふわり

入ったんですね!
    確かにお金はかからないよ!って言われましたし、確かにお産は何があるか分かりませんよね…。
    ありがとうございます(●´ー`●)

• 11月19日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

たしか、もしお産で何かあって障害が残ったら5年間は保障してくれるってやつですよね?
    私の場合は、説明されてから、じゃあここにサインを!って感じでした(笑)
    考える暇なかったです。
    でも、お産する人はみんな入ってもらってますって言ってました😃

• 11月19日
  • わたげふわり

わたげふわり

そうですね!脳性麻痺の保障だからね。って言われました!!
    私も説明の後はい、ここに名前書いてね!って言われて何も考えずにサインしました(笑)
    みんな入るんですね!分かりました^^
    ありがとうございます(●´ー`●)

• 11月19日
momo

出産育児一時金として42万円支給されますが、制度の掛け金の分が上乗せして支給されるので負担は実質0でしたよ(*^^*)