※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

二歳の子供と新生児の赤ちゃんを育てていて、赤ちゃんの世話ばかりで上の子に構ってあげられず、困っています。同じような状況の方、どう対処していますか?

上の子がまだ二歳で保育園には、通っておらず里帰りを一緒にしています。赤ちゃんがえりもあったり、赤ちゃんはまだまだ新生児なので、授乳がばかりやらでなかなか構ってやれず、我慢ばかりさせてしまっています。ちょっとまってとゆってばかりで中々手をかけてやれず、おんじような状況のかたどうされてますか?

コメント

2ヶ月後には同じ状況になる予定です😣💦
まだ産んでないのでアドバイスにならないかもしれませんが、もしmiiさんのお父さんお母さんが家にいらっしゃるなら、少し下の子を預けて散歩に行くとかどうでしょうか?
私は里帰りではないのですが、週何回かは保育園の一時預かりお願いする予定です!

• mii

mii

そうなんですね!娘の性格上体を動かして遊ぶのがすきなので、余計ストレスを感じさせてしまっているかもしれないです。そうですね!行けるときは気分転換にお散歩いってみます!
    保育園いいですね!ほんと、こればかりは、しょうがないですしね、お互い頑張りましょう!

• 6月27日