※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園で,汚れた服やお食事エプロンを入れるのに白色のスーパーの袋の…

保育園で,汚れた服やお食事エプロンを入れるのに
白色のスーパーの袋のようなものが必要でダイソーで買って持たせてるんですが
これって再利用しない方がいいですよね?
持って帰ってきた時に袋の中みると綺麗ですが衛生的に一回きりの方がいいですよね?

コメント

まーみ

ウンチやオシッコが付いた服が入ってれば新しいビニール袋用意しますが、それ以外なら私でしたら、3日に1回か、1週間に1回にします😂
表面的には綺麗。汚れた物をまた入れる。なら、使い回しにしちゃいます!

はじめてのママリ🔰

再利用してみた事もありましたが、今は一回きりにしてます。綺麗なやつは、家や車のゴミ箱にしたりしてます。
うちも低学年は1日2枚です。

しんちゃん

汚れた服やエプロンは園で軽く水洗いしてる為綺麗ですが、感染症などを考えたら使い捨てにします💦

はじめてのママリ🔰

うちは1回ごとに替えるよう園から指示されてます!
汚れた服、食事エプロン、お昼寝用タオルで毎日3枚消費です😇
通いたての頃はもったいなくて家でゴミ袋に使ってましたが、今は何の菌がついてるか分からないと思いすぐ捨ててます🥲