※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

授乳後に大量に吐き戻しましたが、赤ちゃんは元気です。授乳は時間を空けた方がいいでしょうか?

先程授乳中に思いっきり吐き戻してしまいました。
滝のように口からぶわーーっと出てしまい、恐らく飲んだ分全て+α分は戻してまったと思います。

今は機嫌よくニコニコしています。咳き込んだりしてもいないし、呼吸音も大丈夫なので誤嚥はしていないと思います。

これだけ大量に吐き戻してしまった後、授乳は時間空けた方が良いんでしょうか?

コメント

さきまま

私の出産した産院では滝のようにはいてしまった場合、病院に行ったほうがいいと教えてもらいました。
熱はありませんか??
また普段と違うことなどありませんか??
私の子は生後一ヶ月の時に多めの吐き戻しがあり、熱を測ったら39°近くでなんだかいつもより泣き声が弱いなと思って♯8000に聞いてみたらすぐに病院に行くように!と言われました。
結果インフルエンザでした😵😵
いつもと変わらずご機嫌さんとのことですが、もし不安でしたら#8000に連絡してみてください。
ちなみに、私なら次のミルクは早めにあげます😊

• とまと

とまと

とくにお熱もなく、元気でした。
    ありがとうございました!

• 7月1日