明日の2回目の人工授精で夫が飲みに行くか悩んでいます。前回体調不良で寝込んだ経験あり。夫は行かないことになりましたが、どう言えばよかったでしょうか?
明日の18時から2回目の人工授精です。
お互い仕事を早く切り上げて病院へ行くのですが、その後に夫が職場の後輩たちと飲みにいっていいかと先程聞いてきました。
前回の人工授精後に体調が悪くなり、微熱や体のだるさ、お腹の痛みなどで寝込んでました。(翌日はなんともなかったです)
なので今回もあんな風になるのかなーと思うと家にいて欲しいと思います。。
私の悲しそうな反応を見て夫もすぐ察し、結果行かないことになりましたが、あーよかったとは思えません。
行かせてあげればよかったvs行かないでほしいがたたかってます…
今更何いっても断ったたあとですが…
みなさんだったらなんて言ってあげてましたか?
- たま
hachi
その日しかないわけじゃないんですよね?
だったら行かないで欲しいと言います。
むしろ旦那さんの方から気づかうべきかなぁと思いますよ꒰ ´͈ω`͈꒱
レッサー
たまさんの反応をみて察してくれる旦那様も素敵ですし、単純に良かった!と思えなく罪悪感を感じている?たまさんもまた、優しいなと思いました。
夫婦で想いやってるんじゃないですかね😊?
あとは、言葉で伝えれば良いと思います。
本当は、飲みに気持ちよく行かせてあげたいんだけど、私も前回の事もあるから不安でごめんね。
と一言伝えれば、察してくれた優しい旦那様なら、快く側に居てくれると思いますよ😊
-
レッサー
グットアンサーありがとうございます😊
そして、下のたまさんのコメント読ませて頂きました。
思った通り、本当に素敵な旦那様ですね💕
素敵なご夫婦の元に赤ちゃんきっとやって来てくれると思います。
今日の人工授精頑張って下さい👍- 6月27日
-
たま
ありがとうございます😭✨
なんか今日は朝からドキドキします、、
頑張ってきます✨
有気づきました✊- 6月27日
-
たま
勇気付きました✊です!笑
- 6月27日
ちゃむすけ
私は5回人工授精をしましたが、全部1人でした(^^)自宅で採取してもらったのを持って行ったり、主人が病院に提出して帰ってから私が行ったりです(^^)なので病院に一緒に来てくれるだけで凄いなぁと思います!
夫婦で取り組んでいる!って感じがして、とても良いと思います♡
退会ユーザー
不安な時は一緒にいてもらいましょう^_^
行かせてあげたかった気持ちもきっと伝わってますよ😊
人工授精当日、夜寝る前にでも、今日は居てくれてありがとう、凄い不安だったから、居てくれて安心出来たと言葉で伝えるだけで充分だと思います😊💕
たま
皆様ありがとうございます😭✨
素直にありがとうと伝え、そばにいてもらおうと思います。
夫にうじうじと話したら、ただ誘われたから確認しただけで余計なストレスを感じるなと言われたので、今はあんまり気にしないことにします😭✨
ゆき(o^^o)
うちの主人は、朝の時は1日休んでくれて側にいてくれました。
大抵は、買い物いったりデートしていました。
最初の頃は、私も今のように休職はしていなかったので、ほとんどが夜でしたが、、
二人で、定時ダッシュして家に向かい、病院にいっていました。
ついていてくれる、素敵なご主人ですね。
うちの主人は、今も辛いからこそ、休んで病院きてくれるんです。
先週まで、2週間入院してましたが、毎日会社からきてくれました。
むしろ、これからいっぱい休んでもらわなきゃなんだから、あまり休ませちゃだめ、先生に怒られました。
コメント