子育て・グッズ エルゴのインサートが慣れない。足を突っ張られると難しい。股関節が硬いから屈曲が困難。他のベビーキャリアが羨ましい。 エルゴのインサート中々慣れんー 2ヶ月やから必要やのにー 上手くいける時といけない時が💦 足を突っ張ったりされるとうまくいかない💦 股関節が固めやから屈曲させるのにムズイ、、、 ベビービョルン とかインサートないのが羨ましい笑 最終更新:2018年6月26日 お気に入り 1 エルゴ ベビービョルン インサート ぶちゃん👩🏻 コメント シンバ うちもエルゴのインサート全然慣れなくて、ってより結局できなくて、仕方なくベビービョルンの安いの買いました😭 すっごく簡単ですが、娘も重くなってきたので、そろそろエルゴの出番がやってきそうです😊 6月26日 ぶちゃん👩🏻 ベビービョルン ってやっぱりやりやすいですか? 6月28日 シンバ 私はエルゴに比べたら全然ラクでした😊2、3回で慣れました✨ ただ、ベビービョルンの安いのなので肩だけに重みが来て、娘が重くなった最近はちょっと辛いかなって感じですが、まだいけそうです😅 無理になったらエルゴ使います🙂 6月28日 ぶちゃん👩🏻 インサートもいらないし、一番は震災の時にいちいちインサート使ってられない!ってことです💦 ベビービョルン の安いのっていくらくらいのを買われたんですか??? 6月29日 シンバ 8000円ちょいだったです。でも、メッシュのもあってそれが10000円ちょいであって、やっぱり熱がこもってけっこう暑くなるので、メッシュにしてみれば良かったなーと思ってます😭 6月29日 ぶちゃん👩🏻 安くても8000円😂💦 悩む値段ですね💦 メッシュのが高いんでね! 6月29日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶちゃん👩🏻
ベビービョルン ってやっぱりやりやすいですか?
シンバ
私はエルゴに比べたら全然ラクでした😊2、3回で慣れました✨
ただ、ベビービョルンの安いのなので肩だけに重みが来て、娘が重くなった最近はちょっと辛いかなって感じですが、まだいけそうです😅
無理になったらエルゴ使います🙂
ぶちゃん👩🏻
インサートもいらないし、一番は震災の時にいちいちインサート使ってられない!ってことです💦
ベビービョルン の安いのっていくらくらいのを買われたんですか???
シンバ
8000円ちょいだったです。でも、メッシュのもあってそれが10000円ちょいであって、やっぱり熱がこもってけっこう暑くなるので、メッシュにしてみれば良かったなーと思ってます😭
ぶちゃん👩🏻
安くても8000円😂💦
悩む値段ですね💦
メッシュのが高いんでね!