コメント
Ri@Ri@
私初産で42週まで遅れました( ̄ω ̄;)
お散歩もスクワットもストレッチもジンクスもみーんな試したけど遅れました(つω`*)テヘ
赤ちゃん待ち遠しいですよね😍
今は赤ちゃん出てきた時のために、体力つけて、やり残しないようにやりたい事やって、美味しいもの食べて楽しみに待ってあげてください♡(灬˘╰╯˘)乂(˘╰╯˘灬)♡
y0823
運動大事だと思います。
あたしも初産で予定日より早く産みたくて先生からOK出てからは毎日2キロ歩いていました。
途中安静指示が出て2週間程安静にしたり、赤ちゃんが小さく入院して安静生活からの37w4dでの誘発分娩になりましたが、毎日歩いていたからか誘発分娩前日の内診で既に子宮口3センチ開いていました。
無事生まれますように(^^)
-
4kidsmama
毎日2キロってすごぃですね!
寒くて散歩してなぃです。
スクワットだけしかやってなぃです。
ほかになにかぃぃ運動ありませんか??- 11月19日
✩sea✩
1人目の時、32週まで仕事をしていて、夏だったのもあり辞めてからひたすらエアコンのきいた部屋でダラダラ過ごしていました。
が、37週で破水して3000g以上あって生まれてきました!
私は赤ちゃんのタイミングなんだなぁ、と思ってます(^^*)
-
4kidsmama
仕事してたんですね!
すごぃです。
私は5カ月くらぃに辞めたので、運動とかあまりしてなぃですよー!
最近、スクワットを始めたんですけど、ききめがあるのかわからなぃです。
とりあえず、やる!って感じです!笑- 11月19日
4kidsmama
42週ってギリギリ正産期ですよね??
がんばってスクワットを旦那と一緒にやってますけど、、どれくらぃやればぃぃのか。。
Ri@Ri@
はい!ギリギリ正産期で誘発入院の日の朝に破水しました( ̄ω ̄;)
予定日過ぎてからは、助産師さんに教えてもらった子宮口ひらくために、暇さえあれぼヤンキー座りをしてました(°ω°)スクワットよりも膝壊すことなく無理なく出来るからってすすめられました♪
4kidsmama
そうなんですね!!
ヤンキー座りって初めて聞きました!!
スクワットがぃぃって聞き、先ほどもやって、なんかチクチクしました!
Ri@Ri@
私すごいお腹大きくなっちゃって、スクワットすると多分膝を壊しちゃうからってしないでって言われて( ̄ω ̄;)
赤ちゃんも生まれたら3,694gもありました(笑)
お腹張らせるにはスクワットもいいですよ♪
4kidsmama
ヤンキー座りを一度やってみました!
旦那に笑われながらやりましたがお尻がつぃてしまぃ倒れてしまぃました!笑
お腹が重くて支えられず。。。
でも、お腹が張り効果がありました!
また今日もやってみます!!