※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ🌺
妊娠・出産

義姉の切迫流産でお見舞いに行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスや注意点、持参すべきお土産について教えてください。

切迫流産で入院している
義姉のお見舞いに行ったら迷惑でしょうか??
(仲はいい方で、私は義姉のことが大好きなのでとても心配なんです💦)

私は出産の時しか入院の経験がないので
切迫流産、早産で入院経験がある方のご意見をいただきたいです😣

お見舞いに行かない方がいいという意見や
お見舞いに行った場合は
どういったことに注意するべきか、お土産に何を持って行ってあげたらいいかなど、
なんでも結構なのでご意見いただけると嬉しいです!

よろしくお願いします😣

コメント

koro.❁

気の遣わない相手なら大丈夫ですよ。
私は一人目の時真夏入院で、シャワーも入れないのに点滴の副作用で動悸・息切れで体温上がって更に暑いし💦
身なりも整えれなかったのでほとんど見舞いは断りました!
しかし、切迫での入院生活はトイレ以外起き上がったらいけないのに副作用は続く…という最悪な環境で気が滅入るので気心知れた人なら嬉しいと思います!
私は主人の顔見るのも嫌だったので親友だけ面会OKにして、主人や親は荷物の入れ替えだけでした!

• koro.❁

koro.❁

ちなみに、ただでさえ絶対安静で体重が気になるので食べ物はいらないと思います!
    飲み物は聞いてみて少なくなっているようなら嬉しいかも。
    色々暇つぶしグッズ用意してもらいましたが、寝ながらやるのって腕疲れるし目も疲れるしでなかなか選ぶの難しいです。
    今の時期ならひんやりグッズとか嬉しいと思います\(^o^)/

• 6月26日
  • ニコ🌺

ニコ🌺

回答ありがとうございます!
    とても参考になりました🌟

ひとまず主人(弟なので)が先に様子を見に行ってくれることになりました😣
    入院がまだまだ長引きそうであれば
    私も少しお見舞いに行こうと思います😊💕

あまり身内で頼れる人がいない家庭なのと、私たち家族が1番近い距離に住んでいるので、退院してからも少しでも力になってあげたくて主人とも相談しているところです😣
    私は切迫の経験がないので、経験した人にしかツラさは分からないと思いますが、何より義姉の身体の心配と
    お腹の赤ちゃんがどうか無事であって欲しいので祈るばかりです😢

• 6月27日
のえ

切迫早産で入院してたことがあります🙋‍♀️
ずっと暇なのでお見舞い来てもえると私はすごく嬉しかったですよ☺️
お土産は食べ物系だと私は嬉しかったです😂
お菓子とか、後はふりかけとかお味噌汁も嬉しかったです!
でもカロリー制限ある病院もあるので聞いてみたらいいと思います!
それか、暇つぶしになるものも嬉しいですね!
クロスワードとか漫画とかゲームなど👌

• ニコ🌺

ニコ🌺

私の親友も出産で入院してた際
    病院食が味気ないので、ふりかけやちょっとつまめるものなど喜んでました😊💗
    ただカロリー制限あると中々食べ物をあげるのも難しいですよね💦
    一応お見舞いに行くことになった場合は聞いてからにします🎶

寝た状態でも暇つぶしになるものって考えると難しいですが、今後も使える何かいいグッズがないか色々探してみようと思います😆💕

• 6月27日

ベッド上安静で本当に退屈で仕方ないので、話し相手になってくれるだけでも気が紛れるので良いと思いますよ😀
私も病院食の味気ない食事に嫌気がさしていたので、たまに面会で美味しいお菓子とかもらうと嬉しかったです。ただ体重とか血糖管理されている方もいるので、事前に確認した方が確実だと思います。
気をつけると言えば、面会時間は必ず守るのと、ケアの時間などもあるので、何時に行っても大丈夫かというのを事前に確認しておくのは大事だと思います🙂

• ニコ🌺

ニコ🌺

今はLINEでやり取りしてるのですが
    いつも1番に相談や今回の件も連絡くれたので、私的にはすごく嬉しくて。
    初めての妊娠で切迫流産で入院なんて
    ただでさえ不安だろうし、絶対安静はしんどいに決まってるので今は義姉の話し相手にしかなってあげられないですが、少しでも力になりたいと思ってます😣💗

面会時間や、ケアの時間も確認するようにします!
    食べ物のお土産もリクエストなどがあればそれにしようと思います😊

• 6月27日
にこぺこ

姉のひとりが切迫流産で2ヶ月だったかな?(昔過ぎて覚えてなくてすみません)
入院し、トイレも尿瓶や差し込み便器でベッドの上。
とても辛かったそうです。
お見舞いに行くととても喜んでくれました。
その後無事に産まれた姪っ子ももう高校三年生😅
2,500と小さめに産まれましたが元気に大きくなり、バンドやら受験やらエンジョイしてます。
メール📩とかで欲しいものを聞いてからお見舞い行きました。具合悪ければお断りしてくれると思います💗
もしお見舞いできなくても励ましてあげたら(^^)きっと伝わりますよ

• ニコ🌺

ニコ🌺

お姉さん、2ヶ月も入院ですか!?
    大変だったと思います😭💦

お子さんが元気に生まれ、育ってくれてることが救いですね😣💗
    義姉もそうであってほしいです…😭

たくさん頼りにしてくれてるのに、
    全然力になってあげられてない気がして心苦しいです😣
    今はとにかく1日でも早くいい状態に戻ってほしいのと
    義姉と赤ちゃんが無事であってほしいと祈るばかりです…😭

義姉の妊娠を1番に教えてもらえたのが私で、自分の妊娠よりも本当に嬉しくて、だから今回切迫流産ってきいて私も自分のことのように辛くなりました。
    経験ないけど本当に大変な思いをして頑張ってるのは分かるので、
    私も精一杯励ましたいし力になってあげたいんです…😢

• 6月27日
  • にこぺこ

にこぺこ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、
    ほんと入院つらいと思います。
    そうなんですね(^^)そんなに仲良しなら是非是非ご連絡して、お会いできたら嬉しいでしょうね!
    ドキンちゃんさんも
    ご自分を大切にして、あまり不安をためないようにしてくださいね^ - ^
    いまは医療も進んでるし必要以上に不安を感じないように気持ちは前向きにお過ごしくださいね😉
    お二人の赤ちゃん👶全て順調になるようお祈りしています💗

• 6月27日
  • ニコ🌺

ニコ🌺

私の心配までありがとうございます😣💗

私自身、流産の経験があるので
    妊娠、出産がどれだけ奇跡なことか
    よくわかっているつもりです😢
    だからこそ義姉の赤ちゃんがお腹にきてくれたこともすごく嬉しくて、
    私は切迫流産になってからダメだったけど、義姉の赤ちゃんは必死にお腹にしがみついて頑張ってると考えると、
    私はどこか嬉しくて…絶対無事に産まれて来てほしいと願うばかりです😣

義姉にはいつも良くしていただいてるので、私もこういう時こそ恩返ししていけるように自分なりに頑張ってみようと思います😢💕

• 6月27日
ana*

私は切迫の入院中、
点滴の薬の影響か?
笑おうとすると顔が引き攣るようになってしまうため、
正直誰にも会いたくなかったです( ; _ ; )
気にかけてもらったりは
嬉しいのですが、、、
義家族が集団でお見舞いに来てくれたのですが、みんなでワイワイ来た上に「こんなとこに入院するの怖くてむりー笑」と笑いながら言われたのがもう辛かったです。
お腹が小さいことも言われ、
何かと傷つきました( ; _ ; )
来てくれるにしても
短時間で集団では来て欲しくないですね!
入院中は凄く寂しかったので
気の許せる旦那や母親などがちょこちょこ来てくれる分には凄く嬉しかったです♡♡

• ana*

ana*

すみません短時間がいいと言う意味です

甘い物や雑誌、育児雑誌、料理の本などが嬉しかったです♡♡

• 6月26日
  • ニコ🌺

ニコ🌺

大変な経験をされたんですね😣
    参考になりました!!

義家族のデリカシーのない発言は本当に気分悪いですね…

私自身出産の経験もあるし、
    今回も2人目を妊娠中なので
    妊婦さんにかけていい言葉やそうでない言葉などは分かっているつもりです…😣💦
    ましてや、入院中でしんどく
    不安な生活を送られてる方にはとくに配慮をするべきですよね。

お見舞いに行くとしたら私1人か
    主人と2人でにしようと思っています。

差し入れというか、暇つぶしになるものはやはり雑誌などがいいですかね☺️
    育児本は私もたくさん読んでいたので
    義姉にも何か買って行ってみようかと思います🎶

• 6月27日