コメント
ぐでたま
子供の広場などで私は友達できましたよ。
ゆう
おんなじ横手住みです✨
私もママ友ほしいのでこの田舎でどうやって知り合えるか知りたいです😭
質問の答えになってなくてすみません😢⤵⤵
-
キングボブ
はじめまして(*'ω'*)ですよね〜〜集まりみたいなのもあるのか、聞いたことないし、自分の周りは子供が皆んな大きくて、出来れば子供の年が近いママさんと仲良くなりたいなぁと思って(*'ω'*)
- 6月26日
あさみ
私は大仙市です♡近いですねっ‼︎初めての出産を終え、明日で生後1カ月なります。私も知り合える方法知りたいです💖答えになってなくて、すみません😅
-
キングボブ
はじめまして(*'ω'*)なかなか知り合う場所分からないですよね、病院も個室で誰とも交流なくて、子供の年が近いママさんと仲良くなりたいなぁと思って(*'ω'*)
- 6月26日
ムチムチ
同じく横手です!
あたしも
こっちが地元じゃないので
ママ友がいませんㅇㅁㅇ;;
あたしも
ずっとどうやったら知り合えるか
いつも悩んでました!
-
キングボブ
やっぱり田舎だと集まりもなくて、交流する場所ないからママ友出来ないですよね、子供の年が近いママ友さんが欲しいなぁと思って(*'ω'*)
- 6月26日
-
ムチムチ
子供のふれあい場にいけば
ママ友できるのかなぁーとかおもいました!だけど子供と2人でそーゆうところ行くのいいかもしれないけど知らない場所に行くのゆうきいりますよねㅇㅁㅇ;;- 6月26日
-
キングボブ
知らない場所に行って、尚且つ知らない人に自分から声掛けたり出来るのか(´・_・`)不安ですね、子供がある程度大きくなれば保育園とかの親繋がりとかあるだろうけど、今新生児のうちからはなかなか知り合うチャンスないですね(´・_・`)
- 6月26日
-
ムチムチ
ですよねぇㅇㅁㅇ;;
小さいうちが1番またママ友ほしいですょね!いつから保育園いれるんですかー?- 6月26日
-
キングボブ
そうなんです、分からない事だらけで本当に話せる人居たらいいなぁと(´・_・`)保育園は一歳から入れる予定です
- 6月26日
-
ムチムチ
あたしもそぅおもいます!
そぅなんですかー!
1歳ぐらいが1番いいですょねぇ🎶- 6月26日
-
キングボブ
仕事を休めるのが一歳なるまでなんで、それまで探して預ける予定でいます(*'ω'*)
- 6月26日
退会ユーザー
秋田市ですが、わたしもママ友欲しいです!なかなか難しいなぁといつも思っています。
支援センターとか、たまに行っても、やっぱその場限りです。
-
キングボブ
秋田市内でもなかなか知り合う場所ないんですね(´・_・`)横手なんか全然ないですょ、不安だらけで、子供の年が近いママ友さんが欲しいんですけど(´・_・`)
- 6月26日
-
退会ユーザー
新生児って1番心配な時期ですよね。なにもかもが心配になってました。今もですが。笑
ママ友は出来なくても心配なことは、ママリで検索しまくってました。例えば耳が聞こえてないかも、とか、反応しない、とか。ママ友ってきっと無理して作るとうまくいかないだろうなぁと思うようになりました。😭- 6月26日
-
キングボブ
そうかもしれないですね、人間関係のストレスまで背負うのはキツイですしね、ここで質問したりして、交流出来れば孤独感からは解放されるかもしれないです(*'ω'*)ありがとうございます☆
- 6月26日
ルルロア
初めまして!
私も横手住みです!
駅前のYプラで交流の場があるみたいです!
-
キングボブ
はじめまして(*'ω'*)いつでもやってるんですか?
- 6月26日
-
ルルロア
いつでもやってたはずです!
まだ行ったことはないですが…(笑)- 6月26日
-
キングボブ
そうなんですね(*'ω'*)調べてみます♪ありがとうございます😊
- 6月26日
ふくちゃん
私は横手の田舎の方です〜娘の生活リズムが落ちついてきて6カ月くらいから重い腰を上げて支援センター行き始めました(ᵔᴥᵔ)それまではなかなか外に出る気になれずママ友もいなかったです😢支援センターからの情報で市の催し物(リトミックやヨガ等)に参加すると自分の良い刺激にもなり、出会いのきっかけにもなりましたよ。
-
キングボブ
はじめまして(*'ω'*)支援センターですか!はじめて知りました!
- 6月26日
りい
私はお隣の大仙市です♥️ (隣ですかね?笑)
今日から2ヶ月に入りました👶🏼
やはり出会うとすれば育児支援センターとかに行くのがいいんですかね…? 私はまだ行ったことないんですけど💦 これから行ってみたいなあ〜って思ってます!💖 ママ友数人でもいたら心強いですよね🤔
-
キングボブ
支援センターあたしも昨日初めて聞いて、まだ全然分からない事だらけです、出来れば子供と年が近いママさんと仲良くなりたいですよね👶✨
- 6月27日
ふぅ
地域の定期健診で私は
仲良くできたママさんいます!
横手は○ヶ月健診など、
同じ月生まれの子集まってやる
定期健診はありませんか?
また、ある程度大きくなってくると
家にいるより支援センターに
行くと自分よりも子供の
いい刺激になります😊
横手だと駅前にY2プラザ、
大仙市だとまるこの広場と
うさちゃん広場があります。
私も最初は行く勇気なく、
なかなか行けなかったんですが
ある日、勇気が湧いたので
行ってみたら、自分と
同じくらいの歳のママさんだったり、
子供が同じ月齢のママさんだったりと
お話できて、今では
毎日支援センター通ってます。
みなさん、午後からお昼寝させるために
午前中支援センターに行って
遊ばせてる方が多いです!
なので、初めて行くのが…🤔🤔
って感じなら、最初は
午後なら人が少ないので
行きやすいかと思います!
慣れてきたら、
午前に行くといろんな
ママさんと出会えるはずです!
私もそうしました☺️
今思うと、もう少し
早く支援センターデビューして
いればよかったです💦
ぜひ、支援センター
行ってみてください😀
-
キングボブ
ありがとうございます、そうですね、お外に出て遊べるくらい大きくなったら支援センターに行ってみようと思います(*'ω'*)いまいち情報がなくて、支援センターの事も知らなかったので、情報ありがとうございます😊
- 6月27日
えいママ
秋田市住みですが、わたしも38歳で出産しおんなじく悩みました。なるべくこども支援のイベントなど調べてでかけてその場限りでも交流を持つように努力してます。先日自分より若いママとお友達になりましたよ!
-
キングボブ
はじめまして(*'ω'*)ありがとうございます、もう少し大きくなったら支援センターとかに行ってみようと思います(*'ω'*)
- 6月27日
シウ
横手だとすれば
ワイワイぷらざとかありますよ!(o^^o)
-
キングボブ
ありがとうございます、わいわいプラザは産まれて間もない子も連れて行って大丈夫なんですかね?(^ ^)
- 7月3日
-
シウ
確か色々イベント?っていうか母親学級的な何かがあったような??
ちなみに子供さんは
何月生まれですか?(o^^o)- 7月3日
-
キングボブ
来週で1カ月になります(^ ^)子供と年の近い子がいるママさんと仲良くなれる場所が欲しいなぁと思ってでした(^ ^)
- 7月3日
-
シウ
私も横手市出身で
先月出産しました(o^^o)
ちなみに初産です!
一緒ですね(´∀`)- 7月3日
-
キングボブ
同じですね(*゚∀゚*)6月11日産まれです、周りはみんな子供が大きくて、なかなか小さい子供居るママさんと仲良くなれる環境になくて、いろいろ話しして不安とか解消出来たらいいなぁと、同じようなママさんと仲良くなれる場所探してました(^ ^)シウさんは育児どうですか?私は慣れず毎日いっぱいいっぱいです(´・_・`)
- 7月4日
-
シウ
わー!近い!!
私12日に産まれました♪(o^^o)
私も友達みんな子育て上級者ばかりです!
ちなみにどこの病院で出産されたんですか?^o^
毎日夜は眠れない日々を送ってます....
育児は思った以上に体力と気力入りますね!- 7月4日
-
キングボブ
一日違いですね(*゚∀゚*)なんか嬉しいです♪
あたしは横手市立病院で出産しましたぁ〜(^ ^)
本当に体力入ります、高齢出産だから毎日ヘトヘトです(´・_・`)せめて外に自由に出れるくらいになれば気持ち楽なんですけどね- 7月4日
-
シウ
横手病院ですかー!
私もは平鹿病院でした(^。^)
確かにずっと家だと退屈だし疲れちゃいますよね...
1カ月検診はいつですか??
^o^- 7月4日
-
キングボブ
平鹿なんですね、母乳外来に行きたくて、平鹿病院にあるみたいだから行こうか悩んでました(*゚∀゚*)
1カ月検診は自分のは10日で、子供のは17日です。横手病院は週一しか検診やってないらしく、1週間遅めの検診です( ´_ゝ`)- 7月4日
-
シウ
実は私も母乳外来行きたいなと思ってました^o^!
完母ですか?
ちなみに私は混合です♪
横手病院て事は
家も近くなんですか?
私はわりと平鹿病院近いです(o^^o)
話急に変わりますが、保育園とかって決めてますか?- 7月4日
-
キングボブ
あたしも混合です、最近急に母乳の出が悪くなって、吸うのが下手な子で搾乳機で搾乳してあげてるんですが、お乳も張らなくなってきたし、悩みで(´・_・`)
横手病院からめちゃ近いです、車で5分くらいです(*゚∀゚*)- 7月4日
-
キングボブ
ちなみに保育園はみいりの保育園を考えてますょ、近いので(*゚∀゚*)
- 7月4日
-
シウ
そうなんですね!!
私、搾乳器、苦手です(笑)
痛くないですか??( ; ; )
ちなみにいつまで母乳あげたいと考えてます?(^^)
みいりのですか♪
私はアソカがいいなーと思ってました(^O^)- 7月4日
-
キングボブ
痛いです( ´_ゝ`)でも、乳首だと上手く吸えないから全然飲めてない感じで、搾乳機で取って哺乳瓶で飲ませて、足りない時はミルク飲ませてって感じです( ´_ゝ`)母乳が本当に足りない💦
保育園前にはミルクだけにしなきゃ保育園はミルクですよね、多分(´・_・`)
アソカも近いです(^ ^)
いつから保育園入れるか決めてますか?- 7月4日
-
シウ
完ミまでは考えてない
感じですか?(^O^)💦
もし痛くて辛いならミルクだけでもいいと思いますよ!
(^^)
保育園はミルクだと思います♪一度見学とか行って聞いてみたりするのがいいかもです(╹◡╹)
来年の4月から入れたいと思ってます!
決めてますか??- 7月4日
-
キングボブ
まだミルクだけにはしないで、でる分は母乳をあげるつもりです(^ ^)
見学行くのいいですね(^ ^)
あたしも来年四月を考えてます(^ ^)- 7月4日
-
シウ
頑張るんですね!!
無理はしないで下さいね👍
1カ月検診終われば
少しずつ外に出れるようになるので外出楽しみに頑張ります(╹◡╹)
夜ってどれくらいの授乳間隔ですか?
寝れてます??- 7月4日
-
キングボブ
ほんとそれ、早く外行きたい(^ ^)
けど2時間くらいで泣くから、何処行くのも大変そうだな💦
夜は2時間から2時間半寝てくれる時もあるし、1時間でグズグズなる時もあるょ(ノ_<)最近はあまり長く寝てくれなくなりました(ノ_<)- 7月4日
-
シウ
私もですー‼️
最近一時間とか起きたり寝なかったりです...
1週間前までは一応それなりには寝てたのに💦
なので最近キツイです😩🌀- 7月4日
-
キングボブ
やっぱり魔の3週目ですね(ノ_<)
寝なくても、グズグズしなきゃいいけど、布団に寝ると泣き出すから、こっちも寝れず(ノ_<)
先週までは3時間とか寝てくれてたのに(ノ_<)夜中は本当に眠くて、キツイですよね- 7月4日
-
シウ
ですよねー💦
泣かないで、目がランラン状態だけだったら助かるんですけど、、
だいぶ疲れ来ちゃってます. .
ほかに赤ちゃん見てくれる人いないですか??- 7月4日
-
キングボブ
大抵起きててもグズグズなんですよね(ノ_<)
他は旦那さんと義母さん居ますが、旦那さんは仕事だから夜中は基本起きないし、旦那さん年かなり上だから義母さんは80歳超えてて、怖くて赤ちゃん預けたくないんですょ(ノ_<)- 7月4日
-
シウ
なるほどー!!
という事は、育児は
ほぼキングボブさんだけでって感じですね...
それは随分大変だと思います_| ̄|○
一緒に頑張りましょう!
私で良ければなんでも話して下さいね(╹◡╹)- 7月4日
-
キングボブ
そんな感じです(´・_・`)
仕方ないですけどね、シウさんと話せてだいぶ楽になりました(^ ^)ありがとうございます!またいろいろ話しましょう(*゚∀゚*)- 7月4日
-
シウ
私も初産ですし歳も近いし子供の年齢も同じだし
話せて嬉しいですww(^^)!!- 7月4日
-
キングボブ
また寝ないまま4時間経過です、ずっと乳首咥えて、離すと泣くから乳首痛くて泣きそうになります(´;Д;`)
この歳で初産だと、次はなかなか考えれないですね(´・_・`)一人っ子は可愛そうな気もするけど、もう体力もたないな(´・_・`)- 7月4日
-
シウ
ええっ!!
ずっと咥えたまま??
大丈夫ですか????!
離すと泣くんですか...
ミルクあげてもダメですか?( ; ; )
私も次の子、無理なのかなぁーと考えてます...
なので、今を大切にします!
(´∀`)
まだ寝れそうにないですか?- 7月5日
-
キングボブ
搾乳したのを飲んで、寝そうになると泣いて(´;Д;`)の繰り返しです、そろそろミルクを飲ませてみようと思います(´;Д;`)乳首切れる〜〜
- 7月5日
-
シウ
わわわ!
やはり早めに母乳外来行った方良さそうですね( ; ; )!!
負担が大きすぎるwww- 7月5日
-
キングボブ
ミルクあげて、やっと寝ました(´;Д;`)今のうちに寝なきゃ💦母乳外来本当に行きたい〜〜(´;Д;`)切実です
- 7月5日
-
シウ
お疲れ様ですーっ!
私はまた起きたり寝たりの繰り返しで....寝れてません😓🌀💦- 7月5日
-
キングボブ
おはようございます☀
あの後三時に起きて、6時までは寝てくれました(*゚∀゚*)少し救われた〜今はまた起きてますが(。-∀-)本当に母が泣きたくなりますね- 7月5日
-
シウ
おはようございます😃‼️
三時間寝てくれたんですね👍
うちは全く寝ずですね(笑)
寝不足続きます😅- 7月5日
-
キングボブ
まぢですか(。-∀-)
しかし、寝ぼけ抱いたらテーブルの淵に頭ぶつけてしまって、痣できちゃいました(´;Д;`)可愛そうな事しちゃった(´;Д;`)- 7月5日
-
シウ
わわわ!!
やっぱり疲れてるんですよ!!
無理しちゃダメですー!
Σ(゚д゚lll)
痣出来るほどだったんですね....- 7月5日
-
キングボブ
ガコって音して(´;Д;`)
ダメな母親です💦可愛そう⤵️
しかも、手が腱鞘炎で抱くのが本当に辛い感じで、この先大きくなったらどーやって抱こう((((;゚Д゚)))))))- 7月5日
-
シウ
病院とかは行かなくて大丈夫な感じですか????😢💦
そして腱鞘炎⁉️💦
抱っこしすぎでですか❓😢🌀- 7月5日
-
キングボブ
元気そうだし、少し青いかなぁー位だから、大丈夫かなぁと思います(´・_・`)
腱鞘炎は仕事の時から少し痛かったのが、出産後の抱っこや授乳で悪化して、もはや力が入らない位痛みだしました(T ^ T)- 7月5日
-
シウ
元気なら大丈夫ですねきっと
(^O^)!!
えー、大丈夫ですか??
腱鞘炎キツいですね...
これから赤ちゃんもっと大きくなるし( ; ; )
赤ちゃん今何キロくらいあるんですか??- 7月5日
-
キングボブ
産まれたとき2700ぐらいで、2週間目に保健師さん来た時3170でした、体重計なくて、今は何キロあるのか分からないけど、だいぶ重くなりました(´・_・`)1カ月検診でいろいろ分かるかなぁ〜〜
- 7月5日
-
シウ
1カ月もするときっとだいぶ重くはなってるはずですね!(〃ω〃)
腱鞘炎、病院に行った方良くないですか??
ちなみに腱鞘炎って治るんでしたっけ?- 7月5日
-
キングボブ
治るのかなぁ、何科なんだろ(T ^ T)医者行くにも赤ちゃん居るとなかなか行けないんだょなぁ(´・_・`)土日も医者やってたらいいのに⤵️
- 7月5日
-
シウ
腱鞘炎だと整形外科とかですかね??
見てくれる人いないと
中々行けませんよね( ; ; )
ご実家は近くではない感じですか??- 7月5日
-
キングボブ
実家は美郷なんで近いですが、親が仕事でこれまた誰も居ないんですよね(T ^ T)
- 7月5日
-
シウ
美郷なんですね!(^O^)
近い事は近いですね☆
やはり育児は誰かの協力ないとキツいですよ絶対!
とりあえず腱鞘炎は、どうにかしないとですね....- 7月5日
-
キングボブ
そうですね(´・_・`)シウさんは協力してくれる方いますかぁ?
- 7月5日
-
シウ
私は実家が平鹿で旦那の実家が大仙なので皆んな協力的です(^O^)
ただ3人でやっていこう!って事で、ほぼ手助けなしでやってます(〃ω〃)
今はアパートなんですよww- 7月5日
-
キングボブ
旦那さんと2人で頑張ってるんですね(^ ^)凄いなぁ
うちは昨日旦那さんと義母さんが喧嘩して、凄く居心地悪かった(T ^ T)赤ちゃん居て生活リズムとか変わるから皆んな少しずつストレスあるのかも(T ^ T)いっそ3人の方が気が楽かなぁとか思ってしまった(T ^ T)家事と育児の両立は難しいけど、喧嘩とかされて雰囲気悪いと赤ちゃんにも良くないし、あたしも居心地悪くて余計なストレスが(T ^ T)本当に毎日ゆっくりしない〜〜- 7月6日
-
シウ
喧嘩ですか( ; ; )
それはストレスですね...
3人は大変だけど、やっぱり
自由に出来るしストレスはもちろんありますが
気がラクです(^O^)!!
喧嘩は頻繁にある感じですか?- 7月6日
-
キングボブ
いや、喧嘩らしき喧嘩は初めて見た気がします、義母さんも歳だから、旦那さんも後で、折れて謝ったけど、義母さんずっと無視で、その間子供が泣き出して、あたしはいたたまれなくなって、子供連れて部屋に戻りました(T ^ T)これ以上ストレス増やさないで欲しい(T ^ T)
- 7月6日
-
シウ
えー!
何だか、ちょっとアレですね...
相当ストレス溜まりますね(◞‸◟)
子供は敏感だから何か察知したんでしょうね( ; ; )
やっぱり生活スタイル変わるとイライラしちゃうんですかね?- 7月6日
-
キングボブ
多分みんなそれぞれいろんな思いがあるみたいですね、あたしはガルガル期だから、あまり自分と旦那さん以外に子供の面倒看られるのよく思えない状況だし、それを旦那さんに話したから、義母さんが子供の事に口だしたりすると、旦那さんも少しキツイ言い方で義母さんにモノ言ったりして、義母さんは可愛いくて仕方ないらしく、いろいろやりたいみたいで、でも80歳超えて腰も曲がってるからあたしは抱っことかも怖くて(T ^ T)みんなの気持ちが平行線でうまく交わらないから、喧嘩みたいになったのかもです(T ^ T)
- 7月6日
-
シウ
ガルガル期ですかww
でも、分かります!
親ってどーしても口出したくなるんですよね...
そして昔の自分のやり方とかを教えようとする!
私達も、そーゆーの嫌で
アパートに移った感じですもん!(-_-)
気持ちは分かるんですけどね...いちいち口出されるの
自分の親でもイラッとくるのに、言い方悪いですけど
他人に言われると更にいやですよねw
私も、祖母が80歳超えてて
抱っこ怖いですもん(*_*)
すわりながらの抱っこですけど...
それでも心配ですし、、、- 7月6日
-
キングボブ
ですよね、自分の産んだ赤ちゃんなんだなら、自分達のやり方で育てたいし、昔と今は育て方も違う事も沢山あるから、良かれと思ってなのは分かるけど、今は本当に静かに見守ってくれ〜〜って感じです(T ^ T)
正直自分の身体だけでも大変そうな高齢なのに、3キロ以上ある赤ちゃん抱いて、もし、何かあっても誰も得しないし、責めれないし、本当に怖いからせめて、首座るまで我慢して欲しい(T ^ T)ヒヤヒヤして吐き気してきます- 7月6日
-
シウ
そうなんですよね!
躾とかに関しても思います...
旦那さんのお母さんは
ご高齢だから、ガミガミは言わないとは思いますが
子供大きくなってきた時
これダメ!あれダメ!って
言われるのマジで嫌です。
いやいやアンタの子供じゃないからね?って(-_-)
実の両親でも思いますもん!
でも悪循環ですよね...
その事、旦那さんに言って
旦那さんがお母さんに言って
喧嘩して、キングボブさんがストレス溜まって...ってなりますよね( ; ; )
ちなみに近くには誰か
相談に乗ってくれる人とかいますか?
お友達とか、みんな地元にいます??- 7月6日
-
キングボブ
本当それです(T ^ T)
義母さんは甘やかして育てた方が良い、とか言ってるけど、悪い事したら怒るし、注意するのが親じゃないですか、多分怒ると、あたしだけ悪者みたいに言われるのかと今から頭病みします(T ^ T)
友達はみんな子供大きくなってるか、独身です、近くといっても秋田市内とか仙台とかで、横手近郊には居ないんですよね(T ^ T)- 7月6日
-
シウ
大丈夫ですよ!!
子供は絶対、なんだかんだ言って、お母さんが一番大好きなハズですから(^O^)❤️
でも、お義母さん甘やかして育てたい方いいとか言うんですねww!
うちは、祖母が抱き癖つくから、あまり抱っこしちゃダメとか言いますよw!
秋田市とか仙台ですか...遠いΣ(゚д゚lll)
じゃあ私とたくさんお話しましょうね(o^^o)- 7月6日
-
キングボブ
甘やかして甘やかして育てた方がいい子に育つと言ってますょW(`0`)Wんな訳ない、自分に責任ないから、孫には甘やかすのがジジババの特権☝️親はそうはいかない、この子の将来に責任あるからね。
本当に先が思いやられます(´・_・`)
ありがとうございます(*゚∀゚*)こーやって愚痴聞いてもらってるだけでも気持ち楽です(*゚∀゚*)- 7月6日
-
シウ
出来れば全部自分たちで
やっていきたいですよね〜
(p_-)💦
それでもし方針間違えてたとしても人のせいじゃなく
自分達の教えが間違えてたのか...って後悔は半分で済みますし!誰かの考え入ってたら、その人のせいにもしちゃいますし!(;´Д`A
良かった!
歳近いし何でも話して下さいね(≧∇≦)- 7月6日
-
キングボブ
本当です、身内を恨みたくないから自分達の責任でやりたいです(´・_・`)
分からない時は聞くし、手伝って欲しいことは言うからって思ってしまいます(´・_・`)
本当にシウさんと仲良くなれてよかったです( ^ω^ )
毎日こんな感じで一人で悩んでたらマヂ病みます(´・_・`)- 7月6日
-
シウ
こっちが助けて!って言った時に手助けして欲しいですよね〜!
うちの親はにも似たような事言ったらヘソ曲げましたけど(笑)
昔の間隔で家族全員でめんどう見たい的な...
悩むのストレス溜まるので
何でも話して下さい(o^^o)!
ただでさえ、慣れない育児で相当身体に負担かかってるハズですから!- 7月6日
-
キングボブ
自分の親ならハッキリ物言えるけど、所詮他人なんで、義母さんには何も言えず、イライラが募ってくだけです(T ^ T)旦那さんに話すと旦那さんが義母さんに強く言ったりするから、余計危険だし、我慢しかないのかと思えば憂鬱になりますょ〜〜
あたしにも何でも話してくださいね( ^ω^ )頼りないと思いますが💦- 7月6日
-
シウ
私、なんなら時の親にもあまり言えない時ありますー(笑)
元々反抗期なくて、親の言うとおりに生きてきたんですが...
自分が親になって
自立出来るような子供にしなくちゃと思うので
やっぱり自分たちだけで育てたいです(o^^o)
ありがとうございます!
頼りなくないですよ!!
育児初心者仲間で
何でも話せますし♪♪
ここではラインとか交換出来ないから、この文章でしか
お話出来ないのモドカシイですね( ; ; )- 7月6日
-
キングボブ
反抗期なかったんですか( ^ω^ )あたしは反抗期凄くて、親が可愛そうでしたね、この血を継ぐ我が子が少し不安(´・_・`)
本当に連絡交換出来ないのが残念〜会って話したり出来たらいいのにぃ(´・_・`)- 7月6日
-
キングボブ
親にまで気を使って、疲れちゃいますね(´・_・`)
ずっと周りに気を使ってきたんでしょうね(´・_・`)
mixiやってますよ、ずっと放置してますが( ゚д゚)笑- 7月6日
-
キングボブ
そうだったんですね(´・_・`)
気を使われるような雰囲気を出してたんですかね(´・_・`)シウさんが優しい子だったからかな(´・_・`)
名前はMiniで、アルパカの人形の写真のやつです( ^ω^ )- 7月7日
-
シウ
mixi覗いてみたんですが
見つけれず....
コミュニティとか入ってますか?^_^- 7月7日
-
キングボブ
ミクシー秋田ってコミュニティ入ってます( ^ω^ )
- 7月7日
-
シウ
見つけれませーん( ; ; )
妊娠.出産.育児相談室
のコミュに最近入ったので
そこのぞいてもらっていいですか?^_^
シウでアンパンマンの
パンの画像ですw
横なってますが(笑)- 7月7日
-
キングボブ
やってみますね( ^ω^ )
- 7月7日
-
キングボブ
お料理の画像のやつですか?( ^ω^ )
- 7月7日
-
シウ
そうですwwアンパンマンのやつ別のでした(笑)
設定がよくわかってないです(〃ω〃)- 7月7日
-
キングボブ
見つけました(*゚∀゚*)
- 7月7日
-
シウ
ありがとうございます(^-^)!!
あの料理、イタリアンのお店の人やつなんですよー!
メッチャ量少なかったですw- 7月7日
-
キングボブ
メッセージしますね(*゚∀゚*)
あの量じゃ足りないですね💦笑- 7月7日
まな
はじめまして(^^)
私も横手市(と言っても増田町ですが)在住です!
地元が岩手で、結婚と同時に横手市に来たので友達もいなかったです。
結婚して間もなく妊娠し、里帰り出産して、子供が生後2ヶ月で横手に戻りました。
保健師さんから子育て支援センターを紹介されて通うようになり、ママ友もできました!
色んな所に子育て支援センターがあるので、行ってみてはどうでしょうか?\(^^)/
-
キングボブ
やっぱり、支援センター行けばいいんですね( ^ω^ )
子供がもう少し大きくなったらワイワイプラザあたりに行ってみようと思います( ^ω^ )- 7月15日
キングボブ
はじめまして(*'ω'*)子供の広場ですか、もう少し大きくなれば行ける感じですね!
ぐでたま
まだちょっと早かったですね🙇
出産したのが近い日で授乳室で一緒だった人とは、ずっと仲良くさせてもらってます。
キングボブ
それは羨ましい(*'ω'*)病院が個室でたまたま入院してたあたりに出産する方が少なかったのか、授乳でも誰にも会わず(´・_・`)でしたぁ