※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

大豆アレルギークラス1の方が豆腐や納豆を食べても大丈夫かどうか心配ですか?症状は出ていませんが、注意が必要ですか?

大豆アレルギークラス1って
どれくらい気を付ければいいのですか?
ほぼ毎日豆腐食べさせているのですが…何も起こったことありません。
納豆も問題なかったです。
これ食べたら症状出たとかありますか?

コメント

4kidsママ

クラス1は大丈夫だと思います。
卵白クラス3の次男は火が通っていたら食べても平気です^ - ^

• タルト

タルト

ありがとうございます。そうなんですね。
    卵白クラス3ですが
    完全除去するよう言われました!
    たまごが含まれている食品も大丈夫ですか?

• 11月19日
  • 4kidsママ

4kidsママ

うちはクラス4の頃は嘔吐や顔面が腫れたりとかありました。今は大丈夫です。

• 11月19日
  • タルト

タルト

少し安心しました。
    先生の言う通りしばらくは除去したいと思います

• 11月19日
ゆうまま❤︎

あまりアレルギー検査って、オススメしていない先生もいるのですが、検査結果はあまりあてにならないらしいです(^^;;

食べても大丈夫なのに数値で出る事があるので、それで除去するって考えがあまり良くないみたいです。

アレルギーが疑われる場合、先生の前で食べさせて、症状がでるか見るという方法でやる、と、救急の先生が言ってました(^^)

なので今まで食べて大丈夫ならあまり気にせず食べさせていいみたいです(*゚v゚*)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうなんですか
    そんな病院があればよいのですがね…

• 11月19日
min

飲食店に勤めててアレルギーの研修があったので少し知ってることを。。
大豆アレルギーが少しある方で気をつけなきゃなのが豆乳らしいです!!
豆腐よりも豆乳の方が反応しちゃうらしいです。
たまに豆乳入りドーナツとかありますが、火が通ってても気をつけたがいいそうです。