※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
産婦人科・小児科

十和田市のしんクリニックで里帰り出産する際、出産準備品の準備状況と出産一時金の支払い方法について知りたいです。

十和田市のしんクリニックで里帰り出産するのですが、産院によっては出産準備品等を準備してくれるところがあり、確認してから準備した方が良いと伺ったので、しんクリニックでは何か準備していただけるのか知っている方がいらっしゃれば伺いたいです>_<
あとは、しんクリニックでは出産一時金直接支払制度が導入されているか、されているならばどのタイミングで説明があるか、知っている方がいらっしゃれば伺いたいです!

コメント

しぴ

私もこないだ里帰りで初めて、しんクリニック受診しました😳💓
母親学級で使う教科書をもらえるのでそれに病院で準備してるもの、自分で準備するもの書いてありました😆

• mi

mi

今確認してみたところ、書いてました😭❤️
    ありがとうございます!!

週数近いですね😳
    同じ里帰り出産の方がいて安心しました!
    お互い元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにあと少し頑張りましょー😡💪

• 6月26日
アスカ

出産準備品というのがよく分からないのですが…💦💦
入院時に必要なものだとこちらです✨✨

パジャマは1日100円でレンタルがあるそうで、だいたいみなさんレンタルされてるみたいです!
私もパジャマはレンタルして、他のものは準備しました🎶

質問の答えになってなかったらすいません😢

• mi

mi

そのページを探してました、ありがとうございます!!

パジャマは皆さん借りられるんですね、分からないことだらけなので情報いただけて助かりました😌❣️

お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね😍🤱
    安産で元気な赤ちゃんに会えますように🙏

• 6月26日
るー

里帰りではないですが、しんクリニックで産みました!
他の方が書いてる通り、主に自分で用意するものです😊
パジャマは私もレンタルしました!
母乳が漏れたり、産後すぐなので出血で汚れたり、授乳するときに前開きのパジャマなので便利でした🙋
出産一時金については確か8ヶ月に入ったときに使うか使わないか説明があった気がします!

• るー

るー

あと病院でも用意してくれましたが、
    産後出血が多かったので大きめナプキンは自分で買い足しました!

• 6月26日
  • mi

mi

情報提供ありがとうございます😭🙇‍♀️
    先々週里帰りしたばかりなのでまだ説明なかったもしれませんね、次行った時聞いてみます!!
    ありがとうございました😊❤️

• 6月27日