しんクリニックでの2人目の里帰り出産の費用と面会回数について教えてください。前回は心細かったので不安です。
青森県十和田市のしんクリニックで出産経験のある方に質問です。
2人目を出産予定なのですが、今回はしんクリニックで里帰り出産を予定しております。HPには分娩費用の記載がないため、費用がお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか?
また、入院中の面会は1回のみと記載されておりますが、本当に一回のみなのでしょうか…?
前回は毎面会に来ていたため、心細くないかなと少し不安でして…
よろしければ教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
- ゆみ(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ慣れてない
おはようございます🤍
わたしは結局しんで分娩していないのですが…
今年分娩予約しようとした時にしんで産んだ友人に聞いた話だと
経膣分娩でも入院費用の手出しは少し出て
産後の面会1回30分までと聞きました😌
おーくんmama
知り合いがしんクリで出産しました✨
出産入院費用は手出し5万ほど、面会は旦那だけだったかはわかりませんが入院中1人のみ1回だけ、30分だったそうです🤔
わたし最近藤井で出産したのでそっちも気になれば聞いてください🙂笑
-
ゆみ
ありがとうございます!
面会の件、やはりそうなんですね…😭寂しいですね😔
藤井も検討しているのですが、是非教えてください!🙇♂️
病院の感じなどどうでしたか…?- 9月30日
-
おーくんmama
しんクリに比べれば暗い感じあります笑
部屋は個室か2人部屋だけどほとんど個室になると思います!そして母乳推進っぽい感じです笑
口コミでは看護師さんよくない、先生冷たいって書かれてますがそんな事なかったです🤔
必要最低限のことしか教えてくれないので、なんでも聞きたいってタイプは合わないと思いますが聞けばちゃんと答えてくれます笑
入院費は手出し5.5万ほどで(5万は用意しといてねって言われてました笑)面会は1日1人15分まででした!- 9月30日
-
ゆみ
ありがとうございます!2人目なのでさらっとしてても良いかもしれないです!笑
参考にさせていただきます🙇♂️
色々と教えていただきありがどうございました!- 10月3日
mon
最近の出産ではないのですが、子ども2人しんクリニックで出産しました😃
私が通っていた時は助成金も42?くらいの時でコロナ禍でしたが🥲
2人とも破水から始まり陣痛が弱いので促進剤使用、1人目は大型連休丸被り、2人目の時は緊急手術でしたがどちらも手出し15万しないくらいでした😅
-
ゆみ
ありがとうございます!
休日や夜間と重なると入院費が結構かかる感じですね…😥
でもこればっかりは仕方ないですよね…!
ありがとうございました!- 10月3日
ゆみ
ありがとうございます!
やはり1回30分までなんですね😢
少し心細いので、少し検討してみます!ありがとうございました🙇♂️✨