八戸・三沢の産婦人科についてお伺いします。初診前に他の病院を受診すべきでしょうか。また、紹介状は母子手帳取得後になるのでしょうか。しんクリニック、苫米地レディースクリニック、麻美レディースクリニックの中で、早めに母子手帳がもらえる病院はどこでしょうか。
八戸・三沢の産婦人科について教えてほしいです。
先日、妊娠検査薬で陽性反応が出たので産婦人科を受診したいと思っています。
40歳代の高齢出産になるため、出産は三沢市立病院と考えているのですが…
①三沢市立病院を初診受診する前に、他の病院で診察してもらう方が良いのでしょうか?
②もし、他院を受診してからの場合、出来るだけ早く市立病院への紹介状を書いてもらいたいのですが、その場合は母子手帳をもらってからになりますか?
③しんクリニック・苫米地レディースクリニック・麻美レディースクリニックで悩んでいるのですが…比較的早めに母子手帳をもらえる病院はどこですか?赤ちゃんの心拍を確認してから…というのは理解しているのですが…病院によって母子手帳をもらうための書類をもらえる時期に違いがあるのかな…と思いまして…。(②の内容に関係するので、早めにもらえる病院があれば、そこがよいなぁと思っています。)
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

スイカの種
八戸市の産婦人科に通ってるものです^^
陽性反応おめでとうございます!
①私は1人目も2人目も個人病院から受診しています!(待ち時間が少しだけ大きい病院と比べて短いため)
②紹介状と同じタイミングでした!
③まみレディースクリニックは先生に言えばわりと要望通るかもしれません!(先生の雰囲気から)私はまみで妊娠9週目に母子手帳もらうための紙と、紹介状を貰いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
やっぱり、個人病院の方が待ち時間も短いし…一度行っておく方が良いですよね…!
紹介状も、母子手帳の用紙も早めにもらって市立病院へ行きたい気持ちがあるので…麻美レディースクリニック良いですね!