コメント

マーちゃん
梅ジュースですか?
毎日上下逆さにしてましたか?
あと、ジュースの水分が出た時の余白が少なかったのだと思います。

マーちゃん
ジュースが完璧に完成したら、まず湯せんにかけてお砂糖を溶かして、その後にお鍋に移してしっかり加熱してから綺麗な保存容器に移し替えるといいですよ!
中途半端に温めたりすると、傷みやすくなるので溶かしたいのであれば加熱をお勧めします。
-
にに
2ヶ月後とかですかね?
それまでカチカチなままで平気ですか??- 6月26日
-
マーちゃん
お砂糖ですし大丈夫だと思います。
なるべく空気に触れないようにしないと、蓋の方についたものがカビてきたりするので気をつけてくださいXD- 6月26日
-
にに
何度か蓋を開けて、砂糖をつついてしまいました(;_;)(;_;)(;_;)
大丈夫でしょうか??
質問ばかりすいません(;_;)(;_;)- 6月26日
-
マーちゃん
できれば菌などがはいらないように、開けない方が良かったかもですね。
その梅ジュースはつけたばかりなんですかね?
結構経ってるのであれば梅も潰してしまって加熱してシロップみたいに煮詰めてしまうのも有りかもですね。- 6月26日
-
にに
今月最初らへんに作りました。
娘に飲ませたかったですが、
やめておきます(;_;)- 6月27日
-
マーちゃん
それでしたら、私ならシロップにして水や炭酸水で割って子供以外で飲みますねXD
まだ月齢も幼いですし、手作りジュースはもう少し大きくなってからの方がいいかなって個人的には思います☻- 6月27日
-
にに
そうします!
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 6月27日

ぴろり
梅ジュースなのかな?
私は酢を入れませんが、炊飯器で作れば溶けずに固まる事は無いのでオススメです。
-
にに
コメントありがとうございます!
炊飯器!初めて聞きました!
今から炊飯器で出来ますかね😭- 6月26日
-
ぴろり
炊飯器 梅ジュースでググればレシピありますよ。今からでも多分出来ます。保温で放置しとけば溶けて完成です。
私は角砂糖と梅で作ってます。- 6月26日
にに
コメントありがとうございます!
初日で固まってしまいました。
かき混ぜたのですが、カチカチで😭
マーちゃん
下に返信してしまいました。