※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぷ61
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が母乳を短時間で飲むようになり、足りているか不安。同じ経験の方、意見をお願いします。

3ヶ月になる娘を育てています。
同じ月齢の方、もしくは経験された方に質問です。母乳で育てています。最近、飲む時間が短くなってきました。前は右・左10分で20分近く飲んでいたのですが、3ヶ月になる頃から、右・左7分位で15分弱位、短い時は12分位です。
おしっこはきちんと出ていますし、体重も増えてはいますが、母乳だと足りているか分からず不安になっています。
ご意見、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

黄緑子

それで普通ですよ!
そのうち、3分ずつになります!
これで3時間ごとに欲しがればキチンと出てます!

• かおぷ61

かおぷ61

ありがとうございます
    安心しました。
    赤ちゃんもどんどん成長しているってことなんですね!

• 11月19日
teddybear

大きくなるに連れて授乳時間は減って来ると思います(*´ω`*)

きっとそれだけ赤ちゃんが上手に飲めている証拠です("⌒∇⌒")

• かおぷ61

かおぷ61

ありがとうございます(o^^o)
    慣れない育児の中で、授乳についてが一番悩んでいたので、安心しました!

• 11月19日
ポコちゃん

うちの子は生まれてからずっと飲む時間が片方5分未満のみで、大丈夫か!?と心配になるくらいでした。
でも、すくすくプクプク育ってたのであまり心配せずに済みました^_^

吸う時間が短くなったのは、上手く吸うコツを掴んだんでしょうね!こうすれば沢山出てくる!みたいな✨
おしっこ出てて、体重増えてて、機嫌が良ければ大丈夫!!
母乳だと飲んでる量がわからないから不安になりますよね。
でも、成長曲線内にいるなら大丈夫!そのままで問題ないです✨

• かおぷ61

かおぷ61

体重は順調に増えています!
    安心しました!

• 11月19日
♡かなこ♡

うちもそうでしたよ♪
そのうち片乳だけでお腹いっぱいになって、もう片方は飲んでくれなくなります…(¯―¯٥)

最近は3分で終了ですが、パンパンだったおっぱいが、授乳後はフニャフニャなってるので、ちゃんと飲んでるっぽいです(*❛ั∀❛ั * )✧

• かおぷ61

かおぷ61

経験を教えて頂けて、とっても安心しました!

• 11月19日