産後のホルモンバランスが落ち着くのはいつ頃でしょうか?体の痛みが続き、外出もままならない状況で心身ともに参っています。他のお母さんと比べてしまい、赤ちゃんに申し訳なく感じています。
産後のホルモンバランスっていつになったら落ち着くのでしょうか?😭もうすぐ4ヶ月になります。
整体の先生にはリラキシンのせいで靭帯と筋肉がゆるくなっているからと言われているのですが、あまりにも体を痛めすぎて精神的に参っています。
膝も痛いし背中も激痛ですし、良くなったと思ったら別のところを痛め…と際限がないです😭笑
他のお母さんは元気に赤ちゃんとお買い物したりできているのに、体が痛すぎて外に出れません…😩😩
赤ちゃんに申し訳なさすぎて、痛めるたびに凹んでしまいます。。
- クロ(7歳)
コメント
♪
わたしもそうでした!半年でだいたい治るみたいですがわたしは産後9ヶ月くらいまで痛かったです。
matsumom
身体の痛みってよくなりますか?😣
-
クロ
時間はかかりますが、大丈夫です!お世話もきっと楽しくなりますよ😊
- 8月16日
-
matsumom
ほんとですかー?😭
背中痛かったの治りましたか?
絶賛背中痛いです😣
楽し区、子育てしたいです〜!!- 8月16日
クロ
お返事ありがとうございます!
半年…😱9ヶ月…😱😱先が長すぎて、辛いです。。
だんだん痛みレベルは下がりつつの9ヶ月でしたか?それともずーっとマックスで痛いけど気づいたら治ったみたいな感じですか?😭
♪
痛みはずっとありましたね😢わたしの場合は特に抱っこしてるときはひどかったです。歩くとピキッと腰や膝が痛くなって立ち止まるみたいのかなくなったのが9カ月すぎだった気がします!💦
その間週1で整体通ってました😅が、特にどこも問題ないと言われてました。あまりに痛くて半年くらいでレントゲン撮りに行きましたが特に問題なく…骨が緩んでるから仕方ないよーと言われました😅
私はガードル履いてると骨が固定される生活すこし腰痛が軽減した気がします!
クロ
9ヶ月まで週一で通ってたんですか?😱私も今通っていますが、結構お金かかりますよね…😭😭
筋肉だけじゃなく、骨まで緩むんですね😩ママあるあるだと思って、もう少し我慢するしかないですね😂
骨盤ベルトしてるんですがすぐズレるんですよね…ガードル検討してみます!