お子さんにペットボトル直飲みはいつから?小さいボトルで練習中。サーモス水筒が便利だと感じました。
お子さんにペットボトル直のみはいつからさせてますか?
500は重いので350?とかの小さめのいろはすとか水で練習してるところなんですが、出先で冷たいの飲ませてあげるのにサーモス水筒とか準備しなくて良いのは楽だなぁと思ったのですが😃
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
すでに直飲みさせてます😂
いつもじゃないですが。
また、娘に持たせるのではなく私が飲ませてですが😅

モンブラン
すでにやってます😅
息子用にマグを持ち歩いてはいるのですが、どうしても私が飲んでいるものが欲しいようで😅😅
何だかんだ私が支えてなら7ヶ月には飲ましちゃってました😅
-
はじめてのママリ🔰
わー上手なんですね✨
一人で持たせて落としたりはしませんか?家なら良いのですが、外だと困るな~いつ頃から一人で持てるのかな~と思いまして😅- 6月26日
-
モンブラン
遊ぶ時があるので、外ではすぐに受け止めれるようにしてます💦
うちもそろそろ完全に支えると怒るときが出てきたので、ずっと手を添えてるわけにもいかず😣
一番小さいやつなら何とか持てると思います✨✨
500はうちの子は完全に落とします😅
持ち上げることはするので、1歳9ヶ月だとなれれば飲めるかもしれませんね🤔
あと、コップが飲めるのであれば、ペットボトルにつけるコップも見たことあります✨- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルにつけるコップ✨
なんだか便利そうですね。
見てみます~☺
せっかく買ったサーモスの水筒が重いので出来れば持ち歩きたくなくて…😅
でも30℃越えるとさすがに冷たいのを飲ませてあげたくてという思いがあります😩✨- 6月26日
-
モンブラン
そうですよね😣
それにストローマグだと不衛生な気がして💦
水筒ならいいと思いますけど、重いですよね😣
ただでさえ荷物多いのに😣
ペットボトルにつけるコップは水筒のボトル部分がペットボトルになるイメージです☺️
コップだけ持ち歩いて、ペットボトルを買って飲ませるときに使って、飲みきれなければペットボトルに被せて持ち歩くことができますよ☺️- 6月26日

初めてのママリ
百均とかでも売ってるストローを蓋の部分につけるやつを持ち歩くと楽ですよ☆
我が家はこぼされるのが嫌で、それを使うところから始めました☆
-
はじめてのママリ🔰
それはかなり前に試したのですが、なぜかペットボトルにストロー差すと飲んでくれず😅
私と同じように飲みたかったようです😳
こぼしても気にならないように水で練習します😂- 6月26日
はじめてのママリ🔰
わー飲むの上手なんですね✨
うちは補助しようと支えの手を出すと触るな!一人でやる!😭と怒るようになってしまいました😅
退会ユーザー
2歳近いとやりたがりそうですね〜😂😂😂