コメント
ままり。
良いか悪いかと聞かれたら、良くないとは思うのですが、わたしには無理です😅見せてる間に 家事したり助かるので💦
na
喋るのが遅くなるなど言われていますが私は5ヶ月から見せてますよ😂
私自身テレビつけてないと気が狂いそうになります💦
-
Naa
喋るの遅くなるんですか😂💦
ですよね!私もテレビ付けないとか
考えられないんですよね😖- 6月26日
sss
Eテレとかよく見てますよ🙌🏼✨
-
Naa
見ますよね!良かったです✨
- 6月26日
kaoriino
あんまりにもテレビ見せて放置してなければ大丈夫じゃないですかね😅
うちはずっとつけっぱなしです!私自身つけっぱなし家庭で育ちましたが、普通に育ってますよ✨勉強も得意でした!
Eテレ便利ですよね❤私が大好きで(笑)、録画して毎日歌って踊ってます(私が)٩(•ᴗ• ٩)
-
Naa
放置はしてないので大丈夫ですかね🤣
私も録画してます(笑)
むしろ一緒にお歌歌ったり
出来るのでいいんじゃないかって思ってます🤔- 6月26日
退会ユーザー
おなじくおかあさんといっしょと
いないいないばあを見ている間に家事してますよ(^ν^)!
日中2人きりなので、
テレビつけないとか無理です💦
-
Naa
一緒で良かったです✨
私もテレビないと無理です💦- 6月26日
みい
1人目の時からテレビは付けっ放しです🍀
テレビ以外でも絵本や他のおもちゃ、触れ合い遊びもしています😊
上の子はテレビ先生?の影響もあってか、教えていない言葉も覚えていたり、言葉が出るのは早かったです✨
-
Naa
そうなんですね!!
私も家事してない時は
なるべく絵本読んだり触れ合い遊びするように心がけてます✨- 6月26日
まるり
Eテレとしまじろうが大好きなのでよく観てますよ(*^^*)
実際テレビから色々学んでます!!
でも、本でテレビを消す時間を作るといいというような事が書いてあったのでお昼食べてから数時間テレビを消すようにしました!
会話が増え、息子と集中して遊べるので続けてます(*^^*)
-
Naa
良いとこと悪いとこ
テレビも上手く使っていきたいです✨
なるべくは触れ合って遊ぶようにした方いいですね😌- 6月26日
とりちゃん
うちも昼間はテレビつけっぱですよ。
朝夕はEテレだし、他の時間は朝のニュースやワイドショー、録画したドラマ見たり、離れて家事する時はテレビつけっぱか、子供の録画したのかけてます。
でもテレビ見て真似して踊ったり、言葉が増えて数字や色の名前を一人言したり、動物出てくれば「なぁに?」と聞いてきたり…
テレビかけてるからってじーっとそれしか見ないわけでもなく、背中向けて他のおもちゃや絵本で遊んだり、他の部屋行ったりしてます。
ごはん食べないとか、テレビ浸けで他に何もしないとかでは問題かもしれませんが、
知らないうちに言葉や行動が増えたり、悪いことばかりではないと思ってます。
-
Naa
離れて家事する時は助かりますよね!
テレビも何分も見る集中力は無いので
なるべくは触れ合い遊びしてあげてます✨
テレビ浸けにならないように
うまく付き合っていけたらなぁって思います😌- 6月26日
Naa
無理ですよね💦同じ方いて安心しました✨