※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごママ
その他の疑問

2人同性のお子さんがいて3人目妊娠中のときに保育園、幼稚園の先生から…

2人同性のお子さんがいて3人目妊娠中のときに保育園、幼稚園の先生から性別聞かれましたか?

コメント

♡mama♥

いろんな人に聞かれましたよ😊
どちらを希望とかなかったのに、周りは勝手にやっと女の子なんだね💞って余計なことを言ってきたりでイライラしました💦

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます✨
    確定されるまで何回も聞かれました😂
    先生はただ聞いてきただけだと思うけど。
    周りには本当イライラします。
    私は人の妊娠性別って全く興味ないので聞いてくる人が多くてビックリなのと笑われたり男の子3人なんて無理とか言われたりで家に帰って本気で泣きました😔

• 6月26日
  • ♡mama♥

♡mama♥

私も性別で色々言われるの本当に嫌です💦男の子って言うと、あら~残念!次は女の子生まなきゃね!とか、女の子欲しいから3人生んだんだね!とかの勝手な決め付け😓
    しかも、子供たちがいる前で平気で言ってくるから、男の子はダメなの😫?僕も可愛くないの?って息子が言い出したことありました💦
    お腹の中でも耳は聞こえるっていうし、生まれる前から勝手に可哀想とか何なの💢って腹立ちました!

男の子否定的な人が多くてビックリです💦どっちも可愛いし、大切な我が子なのに周りからとやかく言われたくないです。
    難しいかもしれませんが、非常識な嫌な奴💢と思って、気にしないで下さい😊

• 6月27日
  • だんごママ

だんごママ

嫌ですよねー😭
    息子くん切ない思いしちゃいましたね😢
    私も知らないおばさんに男の子2人って言ったら絶句されましたよー
    子供のいる前でやめてほしいです。
    否定的な人多いですよね!!
    私の周りは男の子2人のお母さんが多いんですけどそういう人たちから言われるのが多いです。
    大変なのは男女変わらないと思うし子供の性格にもよると思うんだけどな。
    そんなやつらの言ってることは流せるようにならないと駄目ですね。
    今妊娠中だから余計になんですかね。

• 6月27日
minaman373

担任の先生と副主任には伝えていたのでめちゃくちゃ聞かれました(笑)
会う度に😂
なかなか確定しなかったのでずっと誤魔化してて出産1カ月前に伝えました😅

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます✨
    まだわからないって言っとけば良かったです。
    隠すことじゃないから言ってたけどあまりにも好き勝手に言ってくるものだから精神病みそうになります😢

• 6月26日
  • minaman373

minaman373

確かに、いつか分かる事で隠す事ではないから分かれば言っちゃいますよね〜💧
    先生達はたくさんの子供見てるから余計にあーだこーだ言って来たりするんでしょうね…
    ほっといてくれ!と思う時あります(笑)

• 6月26日
  • だんごママ

だんごママ

もう本当にほっといてくれ!って思います😭
    周りのお母さんたちも本当嫌ー😣
    生まれてからも言われそうですね。
    憂鬱です。

• 6月26日
  • minaman373

minaman373

わかります!!笑
    周りも根掘り葉掘り聞いてきて..☹️
    なんなら通りすがりのおばさんとかでも上の子連れてて妊婦だと気付いたらわざわざ話し掛けて聞いて来る人もいました😣
    避けて通れない道なんでしょうね💧笑

• 6月26日
  • だんごママ

だんごママ

ノイローゼになりそうです😭

• 6月26日
rymama

我が家も随分聞かれましたよ〜💦
女の子だといいですね!は何回言われたか(笑)
三兄弟でもいいですよ〜というとあまり聞かれなくなりましたけどね😂

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます✨
    私も三兄弟でもいいですよーと言ってるんですがダメですね。
    私の場合女の子だといいね!じゃなく絶対男の子だよ!ですよー😑
    3人男なんて無理〜男の子お母さん似合ってるよ!!笑いながら言われました。

• 6月26日
  • rymama

rymama

私、そういう人にはむしろ男の子がいいんだーっていってました!とことんうるさかったんで!今さら女の子育児は不安だしって💦
    大体が男の子いない人に限ってそんな感じにいってきましたよ😑

まぁ三太郎でもよかったのは本当だし、(女の子とわかって動揺したのも本当です😂)
    健康で元気ならどちらでも可愛い我が子ですしね✨

• 6月27日
  • だんごママ

だんごママ

そうなんですよ😂
    可愛いですよね😌
    私大体男の子2人のお母さんと男女いるお母さんに言われます😓
    女の子だけのお母さんは苦笑いだったり。
    仲良いと思ってたお母さんは三太郎!三太郎!ってご機嫌(面白がって)で言われました。
    その人男の子2人いるのに。
    私の育児を見て大変そうだったら3人目諦めるとか3人産まないと後悔するかな?とか言ってきます。
    お付き合いやめたいと思います。

• 6月27日