コメント
あ
大石レディースは和痛分娩やってますが、+8キロ越すとやってくれません。
帝王切開もやってるかとおもいます
草薙マタニティもやってると思います
どちらも個室で
いいですよ
あ
帝王切開は危険な時なので
自分で指定はできませんが、第1子は帝王切開でしたか?
-
N
違います💧
- 6月26日
キキママ
産婦人科で働いていました。
静岡市では、上記に出ている清水区押切のおおいしレディースクリニックと、静岡市羽鳥?神明ボールの近くの、今井産婦人科で和痛分娩を行なっています。それぞれ、適応となる状況が違います。ななママさんは、第一子のお産が大変でしたか?それとも、第二子だから、和痛がいいとお考えですか?
ちなみに帝王切開は、母子ともに危険な状態であると判断され適応とならないと希望ではできません。
-
N
第一子のお産が、子宮口が開かず、41週でバルーン、促進剤での出産でした…
兄妹は欲しいんですが、またこんなに辛いのかと思ってしまうと…- 6月26日
-
キキママ
それは大変でしたね!
第二子の出産が怖くなりますよね。
第一子で子宮口が一度開いていて、そんなに年を開けなければ、子宮口は開きやすくなっているとは、思います。
今井産婦人科は、希望の人全員和痛にするわけではなく、分娩が長引いたり、中々進行しない時に、ドクターが和痛の判断をします。もちろん、希望に沿ってです。いざとなれば、和痛に切り替えてくれるという安心感はあると思います。
おおいしレディースは、妊娠中の体重管理などありますが、元の体重にもよるし、経産婦さんにはドクターが和痛の可能の判断をしてくれやすいです。- 6月26日
-
N
3人も出産するんですね!
すごいと思います😭
今育休中で、今後の計画をなんとなくたてているんですが…
やはり1年くらいは働かないとなと思い…
8歳と3歳って…子宮口はまだ大丈夫でしたか?- 6月26日
-
キキママ
5年開くと、子宮口は硬くなってしまいます。2年くらいまでかなぁ。
- 6月27日
-
N
やっぱ早い方が子宮口はいいんですよね…
ありがとうございます💧- 6月27日
はる
東部までこれるのであれば
無痛あります..
-
N
無痛って調べると怖いイメージもあって…
- 6月27日
-
はる
まあ熱とか出るみたいですね😔- 6月27日
-
N
1人目も促進剤つかって39近く出たの思い出します…
- 6月27日
-
はる
体質的に出やすいのかな?
でも辛い思いすると
無痛求めちゃいますよね。
帝王切開は希望でできないので
無痛....しか- 6月27日
みよん
今井さんで出産しましたが、最初に和痛分娩の希望を聞かれました。で、普通でいいですと答えたら、ですねって感じでした(笑)
でも希望をきいてくれるなら、希望すればやってくれるのではないでしょうか??🤔
出産途中からの変更はよっぽどでないと聞いてくれませんので、希望するなら最初に言っておいた方がいいと思います。
私も結構な難産で途中で心が折れ、麻酔を!!と言ったのですがダメでした(笑)
また、1人目を普通分娩でやってるかたには、よほどの事情がなければ基本的には帝王切開はしない方針です。出産後助産師さんに、次はもー帝王切開がいいっていったら、ぢゃぁうちにはきちゃだめよって言われちゃいました(笑)
どこの病院も基本的には普通分娩ですね(-_-;)
-
N
私も陣痛の際、お腹切って〜設備あるんでしょ〜
って訴えたんですが、
そうだねー、でも先生は切る必要のないお腹は切らないからねー
と言われたのをとても覚えてます…
助産師さんは常にこの状態のお母さんを相手にしてるからこそな冷静な対応で…
それをまだ覚えてるってことですよね…
不安なら子供作らなければいいって
言われればそこまでなんですけどね…- 6月27日
みよん
スタッフのみなさん、かなり冷静でした💦その時は恨みましたが、無事終えた今は単純に私の甘えだったのかなとも思います(苦笑)無事生まれたし、痛い分達成感もやばかったです。鬼に見えた助産師さんも、出産後は人が変わったように優しくなりました!切り替えてるのでしょうかね。
二度目は少しは楽になるとよくいうのでそれを信じてますが、帝王切開はいいとして、和痛分娩には少し未練があるのが本音です(笑)十分に痛いの味わったので、次は少しでも痛みは和らげたい、、、
-
N
私もちょうど勤務時間終了から分娩室で、担当変わると言われた時に、とつさに嫌だと言ってしまい…
1時間ほど延長して最後まで分娩見届けて下さいました😭
本当に感謝しかありませんし、次もその先生に取り上げてほしいくらいです!
無痛分娩で調べると、進みが悪いと麻酔を切るとか聞いて怖くて…
和痛とは違うんですか??- 6月27日
-
みよん
ありがたいですね✨
そのときって不安しかないですもんねー!
和痛も、無痛も同じです✨人によって呼び方が違うだけです。和痛も無痛も麻酔はかけるのですが、完全に痛みがなくなると、いきむタイミングがわからなかったり、子宮の収縮が弱くなったりで分娩がうまくすすまなくなることがあるようで、その時に麻酔を切るのだとおもいますよ✨
あとは急に血圧下がっちゃってーとかもあるみたいです。
麻酔も人によって効きやすいとかありますからね。
逆に効きにくくて普通に痛い人もいます(笑)麻酔代無駄ですね(笑)- 6月27日
-
N
2人目は楽というのもどうもわからないし…
まあ産まなければ…って思ってしまうんですが、
弟か妹ほしくて…
また辛いし痛いしお金はかかるし…
なんですけどね😭- 6月27日
みよん
間違えて新規でかいちゃいましたーすみません
あ
すいません💦静岡市清水区です
N
ありがとうございます!
この前10キロ以上だったので…
帝王切開なら大丈夫なんでしょうか😭
ネットで調べてみます!