※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
子育て・グッズ

6ヵ月の娘が腰座り始めて、頭を打つことが心配。腰座り前の状態について知りたいです。

6ヵ月の娘なんですが、少しずつ腰が座ってきていて、10秒くらい自力で座ることができるようになってきています
けどやっぱりバランス崩して座ってる状態からジョイントマットの上に頭ごちん💦毎日のように後頭部打っちゃってます💦
こんなに頭ごちんしちゃってて大丈夫かと心配になります💦
腰座り前ってみんなそういうものなんでしょうか😓

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

そんなもんでした!
気休めに後ろにクッション置いたりしてました。でも、すぐに倒れなくなりますよ☺️

• オレンジミント

オレンジミント

そうですね💦ちゃんとお座りできるまでクッション置いておこうと思います💦

• 6月26日
京

腰が座るまでそんな感じでした😅

• オレンジミント

オレンジミント

そうなんですね💦少しでも目を離すとごちんしちゃって心配になりますよね😭

• 6月26日
  • 京

クッション置いてましたが置いたところに限って転ばなかったりでした😅

• 6月26日
ゆう

うちの子もそんな感じなので
座るときは後ろに
授乳クッション置いてますよ😊🙌

• オレンジミント

オレンジミント

なるほど!授乳クッション!
    最近全く使わなくなったのでそれは良い案ですね!

• 6月26日
さやか

そんなかんじです。もうすぐ8ヶ月の息子も、やっと座っている時間が長くなりました!
お母さんが後ろに座って、倒れても大丈夫なようにみていたほうがいいと思いますよ😄今は敷き布団のは上にひとりで座らせて、360度倒れても頭ぶつけても大丈夫な状態にしてます。
マットだったらぶつけても大丈夫ですが、まだ腰がぐらぐらしているなら無理に座らせなくていいと思いますよ。

• オレンジミント

オレンジミント

敷き布団ならどこに倒れても安全ですね!
    あまり無理に座らせないようにします!

• 6月26日
まるきち

後ろに授乳クッションを置いて遊ばせるといいですよ〜
まだ座るのでいっぱいいっぱいなんでしょうね。

• オレンジミント

オレンジミント

授乳クッション良いですね!しばらく使ってなかったので役立ちそうです☺️
    ありがとうございます✨

• 6月26日