※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱずる
子育て・グッズ

1歳の娘の混ぜご飯について相談です。簡単なレシピが知りたいです。

いつもお世話になっております。1歳の娘のご飯なんですが、白米のままだと食べないのでいつも味付けご飯にしています。だいたいふりかけご飯、しらすご飯、ひじきご飯、ケチャップご飯オムライス風ばかりです。。
なにか簡単にできる混ぜご飯があれば教えてください😚

コメント

COCORO

小松菜のみじん切りとシラスをごま油で炒めたのをふりかけにしてます!

親子丼とか(笑)
お茶漬けもしますよ!

• ぱずる

ぱずる

すごく美味しそうですね😚
    アドバイスありがとうございますっ!

• 6月26日
もも

鰹節とちょっと醤油垂らしておにぎりにしてよく食べさせてます!

• ぱずる

ぱずる

手軽にできて美味しそうですねぇ😚早速つくってみます!

• 6月26日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

おかか・すりごま・青海苔をかけて混ぜ混ぜするだけでも美味しいですよ☆
娘はこれ大好きです!
手軽すぎて混ぜご飯と言えるか分かりませんが・・・(笑)

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やってるかもですが、焼き鮭ほぐして混ぜておにぎりにしたりもしてますよ☆

• 6月26日
  • ぱずる

ぱずる

簡単にできて栄養もあって、すごくいいですね❤️ぜひ参考にさせてくださいっ

• 6月26日
kie

大根の葉っぱと桜エビを刻んでゴマ油とお塩少しで炒めたものや、切り干し大根の煮物を刻んで混ぜたりしてます。

でも時期的にもう大根の葉っぱは終わりですね😅

• ぱずる

ぱずる

栄養満点で美味しそうですねっ!煮物を使うのはすごくいいアイディアですね❤️

• 6月26日
裕くんママ

子供用レトルトカレーを炊飯器で米と炊いてカレーピラフとかシーフードピラフを炊いてストックしてますよ😊
カボチャフレークや人参フレークとチーズを入れて混ぜておにぎりにしたり、ニラ&チーズもうちの子はよく食べます。

• ぱずる

ぱずる

レトルトカレーを一緒に炊くなんて簡単にできていいですね❤️
    レパートリーが増えそうです、ありがとうございますっ

• 6月26日
ぱずる

すごく美味しそうですね😚ありがとうございますっ!