長女と1ヶ月の娘がいて、長女がストレスを感じているようです。来年の4月まで習い事をさせないのは可哀想か悩んでいます。
今3歳の娘と1ヶ月の娘がいます✨
妊娠中に仕事を辞め今年の3月いっぱいで引っ越しもあり保育園を辞めさせました。
来年の4月にはまた保育園に入れたいと思っています。
長女はかなり元気いっぱいなので、ほぼ毎日遊びに連れて行ってるんですが、中々長時間は難しく可哀想な思いをさせています😥
水泳を習わせようと考えたのですが、経済的に私が働きだしてからにしようと検討中です😥
お友達と遊びたいと毎日言うのでストレスがたまっているのかなぁ😣
子育て応援って言うおもちゃがあるところに連れて行ったり、イオンに連れて行ったりしてるんですが、友達も幼稚園に行ってるので帰って来て遊べたら遊んで貰っています。
来年の4月まで習い事させないでいるのはやっぱり可哀想ですかねぇ😣
- ペコちゃん(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
今年、年少さんの歳ですよね?
こども園とかの入園も厳しい地域ですか?
遊びたい盛りの年頃だから、体力が有り余っているんだと思います。可哀想というより下の子のお世話もあるし、お母さんの身体が大丈夫かな?と心配になりました😅
ペコちゃん
コメントありがとうございます😊✨
水泳は止めとこうと思います😣
ずっと出かけていたのですが、下の子の事全く考えてなかったと反省しました😣まだ1ヶ月しか立っていないので家にいようと思います。
心配して下さりありがとうございます🙇