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ムーミン
家事・料理

鶏ハムを作っていますが、むね肉に味をつけてラップで包み端をくくって…

鶏ハムを作っていますが、むね肉に味をつけてラップで包み端をくくって、お湯に浸けて加熱しています。
レシピにはジップロックに入れてと書いてありましたが、耐熱100度のものがなかったので使いませんでした。
案の定、お湯に鶏のお出汁が出てきてしまっています😭
このお出汁が出たお湯って何かに使えますか?

コメント

リオル

スープにしたら美味しそうですね(^^

  • ムーミン

    ムーミン

    ありがとうございます😊
    野菜スープにしてみようと思います♪

    • 6月26日
ぶーたん

いいお出汁が出ていると思うのでスープにしてみたらどうでしょう?

  • ムーミン

    ムーミン

    ありがとうございます😊
    野菜スープにしてみようと思います♪

    • 6月26日
ナルド

ラップしないでそのままやったほうがよかったかもですね💦
お汁は、スープにいつもしちゃいます😂

  • ムーミン

    ムーミン

    ありがとうございます😊
    野菜スープにしようと思っています。
    せっかく巻いたのに、あの手間は…いい勉強になりました😭笑

    • 6月26日